おかしい女につきまして。
何故、女は、見た目ばかり、キレイになろうとするのか。可愛くなろうとするのか。
利用出来る男性を、一人でも多く、捕まえたい為ですよね。
アッシーやら、メッシーやら。
むしろ、見た目がキレイではなくても、一生懸命仕事をしておられます女性の方が、まともだと思われませんでしょうか。
自分が、入院をした際、ある女性がこのようにおっしゃっておられました。
「昔、私を好きだと言ってくれた男性がいたの。それだけで、一人で生きてゆけるの(笑)」
彼女は、入退院から自分の事を全て、自身でやっておられました。
多分、相手の幸せを願い、自ら自身の身を引いたのだと思います。好きだと言われた時点で既に、両思いであったにも関わらず。
女は、ラクをしたいが為に、とにかく守ってくれる男性を探し、男性を貪(むさぼ)り尽くす。
ある意味、男性の寄生虫ですよね。
日本の男性は何故、悪意のある女の本性を見抜けないのか。
まともな人種でありながら、何故、悪意のある女にだまされてしまうのか。
日本の男性の欠点ですよね。人を観る眼が足りないという事が。
まともな女性は確かに存在されておられます。が、ほんのわずかだと思います。
No.17ベストアンサー
- 回答日時:
回答じゃないですが、質問者様の出会ったような素敵な女性になろうと思いました。
個人的には、生理とか具合のわるいことも多く、弱いな、と思ってます。
だからって、男性の力を貪る…みたいな生き方はしたくないなって思います。
それでも自力だけで生きていけるほど強いとも思えず。
お力をお借り頂いたりしながら、
性別容姿年代関係なく、思いやって慈しんで生きていきたいです。
既に素敵な女性じゃないですか。自身を持って、生き抜いてゆかれましたら良いかと存じ上げます。
現在の世の中で、女性が男性を頼らずに生き抜いてゆく事はとても大変です。
しかし、絶対に負けない心、それは、自分自身が、一生懸命努力を続けたならば、「今までちゃんとやってきたんだから、自分はやれる」という自信に繋がります。正しければ、怯える必要も無いですし、堂々としていられます。
ご教示、誠にありがとうございます。読ませて頂いて、とても嬉しかったです。
No.18
- 回答日時:
人間も生物の一種。
種としての存続の役割を果たすようにできています。今様に言えばそういうOSやアプリを設定されて生れてきています。 自分の意思で勝手にならない部分があります。
知らない内に、心臓は鼓動し、呼吸をし、栄養を補給するために空腹を感じます。 怪我をすれば、意識しなくても傷を治します。 それが、人間です。 例外もあるでしょうが、おおくの男女は引かれ合い、引き合い結ばれ、協力して子孫を育てるのです。
他人を気に食わないと思うことは山ほどあるでしょう。 皆、より良い条件で生きるための苦労を重ねているのです。
それが、自分の生きている世界だと思えばいかがでしょう。
No.16
- 回答日時:
質問文拝見しました。
質問者さんの周りにたまたま、そういう女性が多い
もしくは、質問者さんの女性に対する考え方に偏りがあるのではないでしょうか。
確かに悪意のある人は見た目にこだわります。
信頼されるように振る舞う上で必要不可欠ですから。
しかし、男女問わず若く美しくあるための努力を
続ける人が全て悪意のある人とは限りません。
目線が外側(人目)にしか向かない人もいれば、
あくまでも自己満足として、心身の健康のために
見た目維持にストイックにこだわる方もいます。
概してそういう方々は、高収入です。
ある意味ものの見方が偏っている状態というのは、
質問者さんが、いま現在余裕がなく、他人にばかり
目がいってしまっているのではないかと
不本意ながら、思ってしまった次第です。
男性にだって同じような人種はいるのに、
力で勝てる女性に対してのみ、憎悪が向かうこと
その思考回路に対して、とても心配しています。
ご自身に自信が無いのならば、今の自分を見つめて
小さなことから自信を積み重ねてゆきませんか。
視野を広げればきっと、考え方も穏やかになります。
とても勉強になりました。しかし、ちからで勝てる女性、それは違います。
やはり、女性のラクをしたいところが、自分はどうしても気に入らないです。
男性の方々が、どんな思いで金を稼ぎ、どんな苦しい仕事で社会貢献を果たされておられるのか。
何も考えない、ただラクをしてスイーツを食べたい女性にイライラするのが本音です。
No.14
- 回答日時:
> アッシーやら、メッシーやら。
あなた何歳ですか?死語だと思いますが。。。
それと大半は、共働きになっている現実
ご存知ですか??
あなたは、過去から来た人なのでしょうか?
No.7
- 回答日時:
お礼について。
全く回答を読み取っていない。せめて、キチンと回答を読んで、お礼下さいませ。
見た目を整えること、それ自体がその人の社会的能力なんですよ。なので、その能力値が評価され社会的ステイタスが向上するんです。
これは別に女性に限った話しではない。男性も同じくです。
社会生活上、綺麗であることは最低限のマナーなんです。より綺麗ならば、それはその人の能力値なんです。
中身があるなら、それが出来て当たり前なんですよ。
綺麗な女が得をするとか、可愛い女が得をするとか、中身ゼロの低俗な話しをしてる自分をまず反省してから。人の中身ついて、語ろう。