A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
今年が嵐のデビュー25周年なので、
11月3日(日)に1日限定で「デビュー25周年記念コンサート」を行うのでは?
と言われています。
その後の活動が再開されるかどうかまでは不明です。
しかし、既回答にもある通り、嵐のファン人気は休止中でも凄まじく、それら売上管理や彼らの権利を守るためもあるらしいです。
何の恩恵も受けていないのに、SMILE UP. に持っていかれるのは単に馬鹿らしいだけです。
嵐の収益やその他のタレント達の収益の管理はスマイルアップがしてるんですか?スマイルアップって補償会社ですよね?タレントたちの売上金を使うのはダメですよね?スタートエンターテイメントもその辺の権利が何処にあるのか発表してない事で問題になってますけど、そのあたりが会社設立や退所する人が多数発生につながってるという事ですかね?
No.4
- 回答日時:
例のタカリ連中から自分の持ってるコンテンツ資産を守るためです。
自分たち(嵐)の売上まで巻き上げられないように。ジャニー氏から毟るのはまあいいんですよ。でもジャニタレはみんなジャニー氏の被害者なわけだから、被害者の一員である嵐のフトコロに手を突っ込むのは筋が通らない。
そうですか。でもスマイルアップって補償会社ですよね?彼らの活動で得たお金に手をつけたらアウトですよね?スタートエンターテイメントもその辺を何故か明確にしないですよね?その2つから逃れるための会社設立ですか?しかも株式会社ですしね。