お互い大好きじゃなくて、付き合っていけるものでしょうか?
2ヶ月前に、マッチングアプリで知り合った方と付き合って1ヶ月になります。
しかし、お互い一緒にいて楽しい、雰囲気が似ていたり性格が似ていると思うところは一緒ですが、まだ大好きの段階まではいってないです。
話し合いをよくするので、その際にお互いどう思っているのかを聞きあった結果、彼氏は「好きだけど好きでたまらないという感覚までは正直まだいっていない。好きになるのに時間がかかる」と言っており、私も好きだけど 今まで好きになった人ほどの熱量はない。という感じです。
けど、一緒にいて落ち着く 穏やかな気持ちになるというのはあります。
こんな関係だと、付き合う意味を考えてしまって…悩んでいる為質問させて頂きました。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
マッチングアプリで知り合って1ヶ月、まだお互いが大好きではないけれど、一緒にいて楽しい、雰囲気が似ている、性格が似ていると感じているとのことですね。
彼氏も同じ気持ちで、好きになるのに時間がかかると思っているようです。付き合う意味について悩んでいるとのことですが、これはとても大切なことです。恋愛においては、好きという気持ちはもちろん大切ですが、それだけではありません。一緒にいて楽しい、落ち着く、穏やかな気持ちになるといった気持ちも、とても重要です。
大好きという気持ちはまだなくても、一緒にいて心地よい、価値観が合う、信頼できるといった要素があれば、関係を続けていくことは十分に可能です。むしろ、最初から大好きという熱い気持ちで始まる恋愛は、長続きしない場合も多いものです。
大切なのは、あなた自身がこの関係をどう思うかです。彼氏と過ごす時間があなたにとって幸せをもたらしてくれるものであるなら、焦らずに時間をかけて関係を深めていくのも良いのではないでしょうか。
以下、いくつか質問です。
彼氏との将来について、どのように考えていますか?
もし彼氏が大好きになった場合、どのような関係を築きたいですか?
もし彼氏が大好きになれなかった場合、この関係を続けたいですか?
これらの質問に対する答えをじっくり考えることで、あなたにとってこの関係がどのような意味を持つのか、が見えてくると思います。
また、以下のようなことも考えてみましょう。
彼氏と、自分の気持ちについてもっと話し合う。
共通の趣味や興味を通じて、一緒に時間を過ごす。
将来の目標や夢について語り合う。
お互いをもっとよく理解することで、関係をより深めることができるでしょう。
最終的に、この関係を続けるかどうかは、あなた自身が決めることです。焦らず、自分の気持ちに正直に従って判断してください。応援しています。
以下、参考になる情報です。
好きじゃない人と付き合うのはOK? メリットとデメリットとは - マイナビウーマン: https://woman.mynavi.jp/article/170420-7/
「超好き」ではないけど付き合ってみた。そのとき、男女の本音は…こんなにも違った - CanCam: https://cancam.jp/archives/1092169
【100人に聞いた】好きじゃない人と付き合うってしんどい? 体験談やメリット・ディメリットを紹介: https://oggi.jp/6676872
No.4
- 回答日時:
まあ昔のお見合いもそんな感じで結婚してたので、悪くないと思いますよ。
熱烈な恋だと盲目になるから重大な欠点を見逃すし、じっくりあたため型の方が失敗しないかも知れない。
No.2
- 回答日時:
今後の付き合いは2人で決めることなので、どうにでもなるでしょう。
ただ、「好きだけど好きでたまらないという感覚までは
正直まだいっていない」なんて言葉は、思っていても
言ってはいけないのでは、って思いますね。
今まで好きになった人ほどの熱量はない、とかね。
私とは考え方が全く違うようです。
お互い大して好きでもないのに付き合うってことはしたことはないです。
他に好きな人ができたら簡単に壊れる関係ってことにも見えますし、
責任も縛りも制限もなくゆるい感じなのでしょうか。
セフレと変わらない感じがしてしまいますが、
早く仲良くなれるといいですね。
No.1
- 回答日時:
それくらいの距離がいい場合もあります。
いない時に寂しくないか考えてみてください。楽しいときより、苦しいときに一緒にいてほしいか、寄りかかるときもあるけれど、それ以上に支えたいか、そう考えた時に答えが出ませんか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 大学2年生女子です。好きな人とは1ヶ月ほど前にインスタで知り合いました。 すでに2回会ったのですが、 3 2023/05/25 18:30
- 片思い・告白 私が片想い中の彼には、昔大好きだった人がいます。 関係は3年くらい続き、体の関係も持ち、何度も告白を 1 2022/05/14 17:23
- その他(恋愛相談) 最近マッチングアプリで知り合った方と2回遊びました。 正直今の現状好きまでは行かず、気になる、電話も 2 2023/09/18 03:03
- オンラインゲーム 難しい… 1 2022/10/25 10:47
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで知り合って、出会って2回目の人のことを好きになりました。恋愛観が似ていて、私は4回 2 2022/06/20 06:21
- その他(悩み相談・人生相談) 10代から20代前半の頃、本当に好きな女の子がいました。少し付き合って別れることになりました。 その 1 2023/08/24 20:23
- その他(恋愛相談) 恋愛でいろいろ嫉妬、ひねくれる 2 2023/12/25 14:45
- その他(恋愛相談) 恋愛相談 3 2023/08/23 21:11
- その他(恋愛相談) 男性が本当に好きな女性にする特徴ってありますか? 8 2024/01/07 19:32
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が妥協して私と付き合ってる気がします。 文章能力がないため、見苦しい部分があるとは思いますが、真 3 2023/12/22 21:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
男女がお互い意識してるときっ...
-
高校生男子です性行為の誘い方...
-
一緒にお風呂入ったらお風呂で...
-
彼女のあそこが気持ち良くない
-
夜の公園でいちゃいちゃするの...
-
Hの頻度についてです。 私22歳...
-
職場でお互い意識し合ってたり...
-
彼女の声を聞くと興奮もするし...
-
カップルでお互いのおしっこ飲...
-
下ネタとか少し下品な会話がで...
-
先ほど気になる人に、卒業おめ...
-
奥さん以外に大切な女性がいる...
-
お互い恋愛感情がない男女について
-
既婚者同士でハグしています
-
彼氏とのえっちが好きじゃあり...
-
めちゃくちゃ可愛い人を見ると...
-
男の人は彼女じゃなくても、ク...
-
当方、女です。 1日置きや2日置...
-
性欲の強い彼女は嫌ですか? 1...
-
メンヘラです。真面目な質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
高校生男子です性行為の誘い方...
-
男女がお互い意識してるときっ...
-
一緒にお風呂入ったらお風呂で...
-
彼女のあそこが気持ち良くない
-
Hの頻度についてです。 私22歳...
-
職場でお互い意識し合ってたり...
-
夜の公園でいちゃいちゃするの...
-
彼女の声を聞くと興奮もするし...
-
カップルでお互いのおしっこ飲...
-
彼女の股が緩い気がします。2月...
-
男の人は彼女じゃなくても、ク...
-
性欲の強い彼女は嫌ですか? 1...
-
下ネタとか少し下品な会話がで...
-
奥さん以外に大切な女性がいる...
-
64歳の彼との性生活のついて
-
彼女と倦怠期です 付き合って2...
-
お互い恋愛感情がない男女について
-
当方、女です。 1日置きや2日置...
-
バイト先の好きな人と、来月は...
-
僕高校1年生です 今度彼女とお...
おすすめ情報