重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大型の据え置きオナホを購入したのですが、同居人がいるため気軽に洗浄ができません。なので洗い不要ローションとコンドームを使うところまでは考えたのですが、使用後の内部に残るローションの処理をどうすればいいか分かりません。ネットによると拭き取ればいいだけとありましたが、どのようにして拭き取ればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

シリコンに白色ワセリンが残った場合、以下の方法で除去できます。

食器用洗剤や
酢(天然の収れん剤で)、油に全般に効果があります。ペーパータオルでこすりますが匂いが気になるところ!
消毒用エタノールを使う場合は
乾いたペーパータオルを使って、早く取り除くほど落ちやすくなります。
消毒用エタノール(イソプロピルアルコール)には油を落とす作用があり、乾いた清潔な布かコットンパッドに消毒用エタノールを含ませ 小刻みにこすりましょう。
 なお 他のローションに関しましてはどのような成分かわかりませんし
 また シリコンとの相性もわかりませんので御自分でお調べください!
    • 1

ローションもいいが 薬局で売っている安い 白色ワセリンはどうでしょうか?それならばそんなにきちんと処理しなくても大体でいいのではと

思いますが!?お試しは!?
    • 2