重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人を祭りに誘いたいです。 中3女子です。私の好きな人とは、お互いの親と妹が仲が良く、5回ほどご飯に行ったことがあります。(最後に食べたのは先月の22日)去年は同じクラスでバレンタインも渡しました。(しっかりしたお菓子とキーホルダーが返ってきました)LINEはほとんどしません この関係性で2人で祭りに誘っても大丈夫ですか?あと誘うならどんな文面で送ればいいんでしょうか

A 回答 (6件)

お金目当てですか。

。。
    • 0

全然大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)

夏祭り、楽しんできてくださいネ…♪
    • 1

大丈夫ですよ^ ^

みなさんのコメントのように、素直にそのままお誘いしていいと思います。
勇気を出して、いい夏を過ごしてくださいね
    • 1

もうそれなりに接点があるんだから、気軽に誘えば良いのですよ。

「○月○日に、××のお祭りがあるんだけど、一緒に来てくれないかなぁ」という感じで。
    • 1

綿菓子一緒に食べたいなあ

^_^
    • 0

「一人で行くのヘンやから祭りついてきて」とか嘘でもいいからそのコと行く必然性を言えば言いやすいんじゃないでしょうか。

• 0