重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ライブ打上げ参加を嫌がる彼氏

バンドを組んでおり、9月にライブを控え練習中です。
メンバーとは半年ほどこのライブのために何度も練習を重ね、曲作りもしてきました。
本番の後は対バンしたバンドメンバーさんたちとの交流も含め打ち上げがある予定です。
彼氏にそれを伝えたら、参加しないでと言われてしまいました。

このライブで解散の予定だったためショックですが、こんな彼氏は多いですか?
打ち上げに行くなと言われたことが初めてで驚いています。

A 回答 (1件)

恋人の行動を制限したがる人は一定数います

行かないで欲しい理由を彼氏さんは説明してくれましたか?

例え話ですが、あなたがそういう打ち上げの度にお持ち帰りされる常習犯なのであれば参加しないで欲しいというのも分かりますが、普段から誠実に過ごしているのに行かないではただのわがままですよね

とはいえ、恋人が嫌がることをするのもどうかと思うので、極論を言えば、彼氏と別れるか、打ち上げに行くかの二択になりますが…話し合いの余地はなさそうですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
男性が多いから嫌とのことでした。
浮気はした事がないですし、お持ち帰りなど、ありませんでした。
彼のことは好きですが、LINEを見せてと言われたり、過去の恋愛においての性事情を断っても根掘り葉掘り聞いてきたり、付き合っていけるか疑問に感じることも多いです。

私が行こうとする感覚がおかしかったのか、彼がおかしいのか悩ましいです
ゆっくり考えたいと思います。
ありがとうございます。