三鷹の再開発が進まない理由は、地元の農家が反対しているせいですか??
三鷹は、いつまで田舎くさい街のままなんでしょうか。
この昭和臭い街並みを良しと感じている人達なんてあと20年もしたら一気に淘汰される高齢者だけではないですか?
市長も高齢者と幼児がいる子育て世帯だけの意見を取り上げて何がしたいのか。。
今いる高齢者が淘汰された後に再開発なんてしても、若者から見向きもされない畑だらけの田舎町のままじゃ再開発も失敗すると思いますし、今いる幼児だって成長して再開発が終わる頃には合わない住みにくい街になっていると思います。
自然なんて奥多摩にも立川にもいっぱいあるのに何故三鷹で自然自然と煩いんですか?
三鷹に土地があり、いずれその土地を譲り受ける予定があるのですが、再開発がされないせいで令和なのに昭和初期のような錆びれて汚いまちになってきていて凄く不満です。
地方からの田舎者を寄せ集めて何がしたいの?と思います。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
市長選んだの市民です
老人に優しい政策に賛成したんでしょ
そもそも選挙行ってますか?
若い人が選挙行くところから、変わるんですよ。若い世代が興味がないって言ってるから、老人の世界になるんです。
当たり前です。
No.5
- 回答日時:
>20年もしたら一気に淘汰される高齢者だけでは
残念でした。国立社会保障・人口問題研究所のレポートを見てください。
20年後には65歳以下の東京の人口は10%減ですが、65歳以上の高齢者は20%以上の増加です。今の働き盛りの方々が高齢者になるが、出生率が低いからです。
田舎の年齢構成にはあまり変化がありません。
No.3
- 回答日時:
再開発で坪単価が上がることでも期待してるの
譲り受けたら売りたいから?売らないなら 今のままでいんだよ 維持するのが大変なるだけ
駅から出たら都心と同じ街並み そんなの好む人は少ないよ
都心から帰ってきて 落ち着く 変わってほしくないが大半
やなら住むな
No.2
- 回答日時:
三鷹の辺鄙なところに相続予定の土地があるのにそこがずっと辺鄙なままで恨めしい、というお話ですね。
漠然と「再開発」ではわかりません。
農地を宅地にしてくれとか公園つぶせとか辺鄙なところだが商業施設誘致しろとか具体的におっしゃってください。
まあ、ここでそれを言ってもどうにもならないんですが、
>自然なんて奥多摩にも立川にもいっぱいあるの
そんな子供じみた調子では周囲の賛同も得られないでしょうし質問者様の思惑が実現することは無さそうです。