重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アプリで知らない人と会うのって何か楽しいんですか?目的デート?みたいなやつ気になってるんですけどどうですか?楽しいですか?

A 回答 (7件)

アプリ・SNSなどで知り合い、リアルに会うてお話したりデートまがいの事をする人は、まずお友達が周りに居てへんので、素性の分からない相手やけど友達になって寂しさを紛らわす事で、自分は一人ではおへんと孤独感を払拭する事が、今の時代簡単に出来はるので、軽いノリでやっている人が仰山居はります。

しかしそれを逆手に取ってロマンス詐欺とか、お金が困ってるさかい助けて欲しいなとと、大金を騙し取られる事件も頻発したはります。それともう一つヤリモクで接近してヤリ逃げする男も居てるので、今のマッチングアプリを始めとする、各SNSで知り合うて、気軽にLiNE交換をしてしまうのは、とても危険な事どすえ…まぁ次から次へと騙されてまう人が現れるゆう事は、「人恋しい」ねん…誰かと繋がつてへんと、この世の中を見廻すと、周りばかりが楽しそうに見えてしまい、彼氏・彼女・友達がおらんかったら、何の為に生きてるんやろとか落ち込んでしまう若い人が、そこら中に居はります…くれぐれも詐欺被害に遭うたりせえへん様に、用心しとくれやす
    • 1

まあ、何回かはご飯食べたり、映画行ったりして相手の身元がわかるまで手を出さなければ大丈夫だと思うよ?

• 0

ゲームとして面白い

自信が主人公の釣りですよ
評価に値するか否か

やらずに文句言うにではなく、結果出してから言うのが男ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

おんなです

最近、不倫やと言って男が出てきて、金を巻き上げて恐喝で逮捕された事件あった!((( ;゚Д゚)))又、ぼったくりバーに女に連れて行

かれて大金を脅し取られた事件もあった!女ともし会うなら、女の言う店には絶対に行かない!初めからHしないこと!*️⃣
    • 1

美人局もあるので要注意!((( ;゚Д゚)))

• 0
この回答へのお礼

何されますか?

アプリは出会いの手段でしかないのでそれ自体に楽しみはありません。

お見合いで知らない人と会うのって何がたのしいんですか?と質問してるのと同じかと。
    • 0

1番として、どんな顔してるんかな?  でしょ

• 0
この回答へのお礼

あー!写真と実物のギャップがある場合もありますもんね!たしかに!