重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは『ヤンキー母校に帰る』
というドラマのワンシーンですけどこの椅子に腰掛けている女性。
ドラマを観ていましたら、
何様のつものだ?
ってデカい声でめちゃくちゃ言いたくなって来るぐらいです。
女優だから演技が上手いのか、本当に!
人としての優しさの欠片も無い女性なのかわかりません。
ご本人は嫌でも演技だからしているのでしょうか?
ここまで来ればSM女王顔負けだすな。
この女優さんの名前はわかりませんが。
やはり人である以上は、❝笑顔❞は大切ですよね。

「これは『ヤンキー母校に帰る』 というドラ」の質問画像

A 回答 (3件)

>ご本人は嫌でも演技だからしているのでしょうか?

役者の演技というのは「自分で全部やっている」わけじゃないんです。

演出家が「ここは《てめーー何様だ!、って見ている人が思うような演技》をしてほしい」と役者に説明して、役者はそのリクエストに応えます。

もちろんいきなり撮影するわけではなく、台本の読み合わせ・リハーサルなど何度も打ち合わせをしながら作っています。

なので、演出家や監督が「これじゃ、まだ《何様だ!》って伝わらない」と思えば、どんどん役者に注文を付けて「画面から伝わる」ようにしていくのです。

なので、それらのリクエストにこたえられるだけの演技の幅がある役者、は素晴らしいですが、その役者本人が「人としての優しさのかけらもない」ということではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、その〜、なんて
言いますか……。
あれですよね、演技! とわかって観ていましたらそれほどつまらない、と感じるモノは無いと思いますね。

まさか、タレント全ての人が演技は演技にしましても、演技をしているうちに❞情❝とでも言いますか、感情移入のような。

そういうある意味、テンポ的なリアルな雰囲気が自ずと出来上がって来る?
ような気もします。

演技をしないと到底、理解が出来ない奥の深そうな気もします。

ありがとうございます。

お晩です~。

全然知らんドラマだわ。先ほどwikiで見てきたら約20年前のドラマ。
 テレビがメディアを席巻してた頃だから、主演はおろか端役に至るまで豪華な顔ぶれですなぁ。
 20年前はネットも始めてなかったし、何より毎日仕事バリバリでテレビもあまり見ることなかったし…。

米びつが空になりそうなので、今日は米を買いに行ったら、スーパーにもドラッグストアにも業スーにもないっ!
 例の南海トラフ地震注意の影響かねぇ。半世紀前のオイルショックのトイレットペーパー騒動と同じことを繰り返してる。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう、16日は婚活バスツアーで知り合った女性と逢う約束をしています。

自分のLINEが多い、と言う事で会った時にまだ付き合うか、今後の事を16日で決める、との事だそうです。

15日はラブホのベッドメイキングの面接を受ける日です。

採用されるか? 否か、は、わかりませんが。

お米が業スにも無いって大変ですね。

有れば良いですね。

北海道の余市にある高校の話かと思いますが私は50過ぎで

不良が恰好いい時代ながらもヤバい高校なのは道内知れ渡っ
ていたので生徒役であればリアルに再現したと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

実話っぽいですね。