一回も披露したことのない豆知識

どう思いますか?
知人の女性の話です。
かなり綺麗好きでちょっと潔癖症なところもあるみたいです。
ドアノブやつり革など触れなかったり、
トイレの便座は拭かないと座れない、
回し飲みや数人で鍋とかもダメらしいです。
汚されたくないから子どもも好きじゃないし欲しくないとのこと。
ただ、今好きな女優?アイドル?がいるらしく先日その人に会えるイベントに行ったみたいです。
握手券が当たったらしく握手もしたそうですが
潔癖症なのに大丈夫だったの?
と聞いたら
○さんは汚くない笑
自分が好きな人は汚くないよ
握手嬉しかったな
と言ってました。
割りと潔癖症なのにアイドルとの握手は嬉しかったみたいです。
どう思いますか?
そんなものですかね?
また、このような人は恋愛はどんな感じですかね?
好きな相手となら大丈夫なのでしょうか?
あまり恋愛には興味がないみたいです、、

A 回答 (3件)

回し飲み⁉︎そんなの絶対無理でしょ。

トイレの便座も必ず消毒してから使用します。潔癖症ではないと思います。
握手は、単に「物に触れる」のではなく、コミュニケーションの手段なので、彼女の中ではセーフなのでしょう。
    • 0

好きな者は汚くないから、恋愛も大丈夫です。

• 0

単なるご都合主義で、握手などによる細菌の感染とか、接触による被害の可能性とか、免疫力とか、そうしたものへの知識も根拠もなく、自分は他とは違うステイタスという気持ちになりたいだけで、そうしたパフォーマンスをしているだけです。

どっちしても、空気中とか保護の際の土壌からの汚染など、全く防ぎようもなく、人間の体の表面も体の中も、様々な細菌だらけなのですから。
ディール・カーネギーの著書、「道は開ける」にあるように、人間には様々な欲求があり、その中で、達成が最も難しいものの一つ、「自己の重要感を(相手に)認めさせる」に繋がる言動かと思います。私は、ほかの人とは違う、他の人より高尚なのだ、と思い込みたいのと、そうしたアピールに過ぎません。
多くの人から支持されない、意味のない価値観、自己主張の強い人、それは、ある種のレベルの低い人という評価も可能のように感じます。
人生の関心事がそうしたことばかり、メンタルが弱いとか、やられているといる表現が合うのかもしれません。(少なくても、理屈の合わない主張を平気で言えるところを見ると、賢い方とは、とても思えません。むしろ、理論の苦手な、頭の悪い方の部類かと思えます。まともな異性からも、魅力的とは、とても思えない人のように思います。)

人間なんて、どんなに頑張っても、もし、道端で命を落とせば、その方も含め、何にも触れていなくても、何時間後、数日後には、ハエまみれ、ウジまみれになってしまうのは明白ですから、
    • 0