重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ある日、好きな男性がした一連の行動が気になります。
好きな男性の職場に男性から呼び出されて約束した時間に行きました。
私は同じ職場ではないが時々用事があると男性の職場に行く事があります。
約束時間頃に着くと玄関近くまで行った時、男性が出てきました。数メートル離れた所から出てきた男性と目が合ったと同時に
男性【ちょうど良かった!そろそろ来るかと思った】
私【どこかで姿見えた⁈】
玄関に着き、
男性【〇〇さんが窓口に声掛けないといけないと思ったら僕がいた方がいいと思って】
来客用の下駄箱のボックス蓋を開けてくれたり、階段を登る時、今までにないくらいの近さ(肩がつくほどではないけどかなり近かった)で横並びで話しながら登り、部屋に着くとドアを開けて先に通してくれたり。
用が終わり玄関に着くと私の靴が入った下駄箱ボックスを知ってるからか⁈私の靴を出して床に置いてくれたりとなんだか今までなかった行動に幸せな気分になりました。
今まで好意は感じてましたが、この男性から気遣いの行動は感じられなかったのがなんだか急接近してきたように思います。(気遣いの言葉はありました)
男性からみて、この男性の気遣いは誰にでもやる親切ですか⁈
それとも恋愛からくる好意のアピールが増してきたのでしょうか⁈
ご回答、宜しくお願いします!

A 回答 (6件)

知っていながら、この質問。

これをのろけと言うんですよ。
    • 2
この回答へのお礼

確かにその通りです 笑
でも、この事で別で考える様にしないとだなと思いました。

貴女の超勘違いです。

• 0
この回答へのお礼

貴方も超勘違いしてますね

好感を持ってもらいたいアピールに見えますが、こういうのをサラリと誰にでもしてしまう育ちのいい男前がたまにいるんですよね〜

あなたにだけするなら、脈アリです
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!
私ならドアを開けるとかならする可能性はありますが、靴を出してあげるとか自らお迎えしようとかは私だったらしないなぁと思いまして。
人の靴を触るって好意ない人のは気持ち悪いし好きじゃない人に触られるのも嫌ですね。。。
その男性はある女性と仕事で関わりが一定期間ありましたがその女性へ好意ないと思われる態度だったし気遣いはなかった様に見えました。
なので私はしてくれた気遣いは⁈と思ったのです。

呼び出した側だからねー、そのぐらいやって当然だと思うけど。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ぶっちゃけた話、やらせて欲しいなと思う相手には皆そうしますよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

おもてなしの気持ちでしょう

もしトイレに行ったら、出て来た時に両手にタオルを持って〝どうぞ!〟って出されるでしょう...トイレの外で様子をうかがう事はしませんw
    • 0
この回答へのお礼

なるほどー。
おもてなしだったらこう言う行動は理解できますね!
好意と今回の様な時は別で考えます!