重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私と夫は数年前に一度仕事で知り合ってその際彼から連絡先を聞かれる事もなく終わり、私の事を知った上で私よりも他の女性と付き合いました。
その女性とは3年ほど付き合ってお互いに気持ちがなくなって最終的に振られたそうです。
その後また仕事で彼と会い、私から連絡先を聞いて出かけるようになり告白され付き合いました。

このような経緯があり、時々、「私の事を知った上で私より他の人が良くて付き合って長く続いて、その人とダメになったタイミングで私から連絡先を聞かれたからたまたま私と付き合って結婚したのかな。私より他の人が良かったのにそれがダメになったから私なの?」と思ってしまいます。

なんというか、私たちが付き合うようになった最初のきっかけは私なので、彼は元カノがダメだったから私なのかなと思ってしまうのです。

悲しくて少し胸が痛いです。
この気持ちはどうしたらよいでしょうか…

A 回答 (9件)

その人とは縁がなくあなたに縁を感じたから結婚したのだと思いますし、もしも以前の彼女の事を忘れる為にアナタと勢いの成り行き結婚をしちゃったのだとしても、それならそうで、あなたと結婚して本当に良かった❣️

と、ご主人に思わせるように尚更のバイタリティーにした方が良いです。

そんな卑屈にウジウジメソメソしていると、却ってそのあなたの立ち居振る舞いが重苦しくて、煩わしく魅力を感じなくなる可能性の方が大きいと思うのですよ。

前の彼女のことなど頭に浮かばせる隙も与えないほど、あなた自身の魅力や賢さや可愛らしさを発揮することの方がよほど大事ですよ、きっと。

やはりあなたを選んで正解だったと思わせてしまいましょうよ♪
    • 0

それは結果論です、後から「たら、れば」言ったってどうにもなんねえよ、旦那がその元カノと結婚してればあなた方夫婦はなかったわけですし、貴女だって他の男性と結婚して、今の旦那なんて記憶のメモリーにはないでしょうよ。

結婚してからずっとこの事がトラウマなんだ?旦那が可哀想。もし旦那に愚痴ったら旦那はんなんも言えねえ、だって結果がそうなったのは事実ですから。
    • 0

ご主人にとって、「最後の女性」になれる権利があるのは、現時点では世界中で「あなただけ」です。

過去の女性は、その権利を失った人。

後は、最後にして「最高の女性」であれば、言うことナシですが。
そのためには、「下」とか「後ろ」ではなく、「上」や「前」を目指すしかないのでは?

また、最高の女性を目指すべき立場は、権利ではなく。
他の女性に奪われない様に、あなたが守るべきものだと思います。

最高を目指して、愛する努力とか、愛される努力をしてたら、それ以外のことを考える余裕など、無くなりませんかね?
    • 0

3年もあれば、お互い成長しているはずです。

もしかしたら、価値観が変わる体験をしている可能性もあります。

過去の価値観だとうまくいかなくて、今の価値観だからこそ、うまくいったということもあると思います。

前回の教訓を生かして次の恋人とはこんなことにならない様にしよう、ということも考えたりするでしょう。

あなたとうまくいったのは、過去の恋愛があったからこそ、と思ったらどうでしょうか。
    • 1

別れたらすっきりします

食べ物でもいろいろなものを食べた結果
一番おいしかったものに収まった
というだけ
それが不満なら別れて一人になればもやもやは無くなります
知り合いも結婚式場まで決まっていたのに 釣書で登園に障害児がいるという事で親戚の反対にあってわかれたあと1か月後に知り合った人と結婚をしましたが
仲睦まじく二人の子供を育てて奥さんを看取りました
赤い糸で結ばれている人に出会えたと言っていました
もう一人の人は同棲までしたけれど別れて
結果見合いの相手と結婚しました、
うちのように初めて出会った人と結婚した旦那は少ないのです
    • 0

数年前は、あなたより元彼女の方が積極的にアプローチしたのでしょう

その時に別の人と盛り上がりのタイミングが合った、あなたとはタイミングが合わなかった、ただそれだけの事です
    • 0

国会である女性議員が言ってた名言をそのまま返します。

「世界一になる理由は何があるんでしょうか。
二番じゃだめなんでしょうか」
    • 0

結婚は破れ鍋と綴じ蓋。

円満家庭は全てそういうことです。

前の彼女とは合わなかった、貴女とは合ったということです。

オンリーワンとか私だけなんて、破れ鍋と綴じ蓋の世界ではありえないことです。
    • 1

結婚したんですよね…

きっかけなど、どちらでもいいのでは。
旦那さんは貴方がいいと思って結婚したわけですから。
    • 0