No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あります。
29歳のとき、イイ感じながら詰めきれず、グダグダになってしまい、相手に彼氏ができてしまいました。遠方の方でしたのでそれっきり。次に進むためにも、連絡はしませんでした。
ただ、この10年は仕事が忙しかったこともあり、次の恋愛どころか日々に余裕なかったこともあり、結果として、想いを一日たりとも欠かしたことがない日を過ごしてしまいました。
それでも連絡をしなかったのは、あまりの忙しさに、仮に連絡がついても、そこからどうにかリベンジする余裕や恋愛したい気持ちが自分に欠けてしまっていたのと、女性には期限があり、連絡してもリベンジしないなら、ただの邪魔になるだけで、無意味な連絡になるであろうという気持ちでした。
ところが、一昨年、東日本大震災のとき、東北の方でしたので、「仙台の荒浜に300人の遺体」と聞いたとき、いてもたってもいられなくなり、遂に我慢ができなくなって連絡してしまいました。無事であるとの返信をもらい、その年の夏休みに会いに行きました。実に11年ぶりでした。
残念ながら、彼氏がいらっしゃいましたが、内緒で会ってくれました。30代後半で独身でいるとは思ってもいませんでした。おたがい老けましたが、すごく楽しかったです。
加齢が気になる方もいらっしゃるようですが、たぶん、おたがいに「こんな感じだろうな」と思ったとおりに相手が加齢していたのではないでしょうか。あまり気にならなかったどころか、他人の目には30代後半でも、やっぱり自分の中では10年前と変わらず「かわいい子」でした。
結局今は週1でメールだけ楽しんでいます。