No.7ベストアンサー
- 回答日時:
自分は最悪とは思いませんけどね(^^)
何故なら振られる理由も様々で、本当の理由が分かっていない場合も多々ありますから、それで最悪などと決めつけられても困ります。
それでその人が言った意味としては考えられる事は2つで
①もっときちんと詰めたら付き合う事ができたので勿体ないという意味。
②基本的に問題ないものの、ちょっと行き過ぎた所があって(真面目過ぎた、毅然としすぎていた、など)選ばれなかったという意味。
が考えられます。
当然ながら自分は当時の仔細が分からないのですが、振られた理由としては
③単なる社交辞令で普通に振られていた。
という可能性もあると思いました。
普通に振られていたのなら、最悪とかの問題では無いですよね(^^)
それと№4様も記載されいる通り
>自分には、どうして最悪なのか?が、今でも分かりません。
これはまずその人が、具体的にどの様に最悪だと言っているのかを確認する事が重要だと思います。
人間は当然ながら十人十色で色々な価値観や考え方を持っています。
中には白いモノを平然と『黒』という言うような人も居て、偏屈なのか、超人的な思考を持っているのか、単なる勘違いや戯言なのか何なのか分かりません。
要するにその人の見解や判断力が100%正しいとも限りませんし、上記①~③以外の事を指している可能性だってありますので、真相究明したいのであれあれば、意味が分からない時はきちんと聞き質すべきだと思います。
選ばれなかった、というのは確かだと思います。
必要な確認かどうか?を見極めて、
聞き返すべき時は、聞き返すようにしたいと思います。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
失恋の達人から言わせてもらうと、やはりそれは「もっとも優しいフラれ方」です。
だって「あなたが嫌いなわけではない」「悪い人ではない」と認めてくれた上で「今はダメなの」「私じゃないの」と教えてくれているわけですから。
いずれにしても、ショックなのは変わりませんが、恋愛に他人の意見は必要ありません。なのでいつまでも余計?なことにこだわらないことだと思います。
メゲずに、頑張りましょう。
No.5
- 回答日時:
要するに「最良の人が最適とは限らない」って事だべね「私には彼方は勿体ない」って言われたと同じで、それを言われたら言い返せないもの、諦めるっきゃないよね、最悪って言えば最悪だよね。
No.4
- 回答日時:
異性に振られるということは、様々な価値観や考え方の違いが多く、>「〇〇君には、もっとふさわしい人が居るよ」と言われたのであれば、自分とは合わないという意味で、最低も最悪も関係ない、それを言った人の主観的である意味出鱈目な意見でしかありません。
まさに、それを言われたあなたが、>どうして最悪なのか?が、今でも分かりません。というくらいですから、根拠を述べずに適当な意見を言っているに過ぎず、人の気持ちに配慮しない馬鹿な論理です。
振られたことには必ず根拠があります。
その根拠を知るべき人は振った本人であるため、その根拠が理解できれば良いわけで、最悪な振られ方に結び付きません。
スルーしてください。