重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分に似合う髪型がわからないんですけど皆さんはどうやって髪型を決めていますか?

大学生男です。

色とか漫画のキャラと同じとかなんでもいいんで、皆さんの場合はどういう感じで決めてるか教えてください。

A 回答 (2件)

自分と同じような顔立ちの人の髪型をみて、恰好良いなと思う髪型にすれば、間違いないです。

スマホで写真を撮って美容師や床屋さんに「これと同じにして下さい。」と見せれば良いです。

または美容院へ行くと、髪型の本が置いてありますので、それを見て決めても良いです。

自分を格好よく見せるのも、ダサくみせるのも、髪型と洋服・姿勢です。ビシッと決めて、背すじをのばし、大股で颯爽と歩きましょう。
きっと、女の子が二度見しますよ。

頑張って下さい。
    • 0

ご自身に似てるタレントさんの髪型や、顔の形から好きな髪型選ばれてはどうですか(⁠^⁠^⁠)?

• 0