人生最悪の忘れ物

男性が女性に言う容姿への褒め言葉って信じていいんでしょうか?自信持っていいんでしょうか?

私の顔の特徴は小さい目、長い睫毛、高めで大きなだんご鼻、顔肉付いてる、分厚めな唇です。横顔は決して綺麗じゃありません。謙遜一切なしの分析です。

なのに複数の男性(遊び人、普通の人など様々)から可愛いと言われます。言われた言葉としては↓

「結構可愛いんだね」「ある程度整った顔」「今まであった女性で1番可愛いかも(女性経験ほぼ無い人)(私の知らないとこで言われてた)」「外見褒められること多いでしょ?」「(私)と付き合えると(可愛いから)結構自慢かも」「一目惚れした」

のような感じです。ですが、嬉しいながらも男性からの褒め言葉って真に受けて良いのか分かりませんし、女性からはほとんど褒められた経験がありません。

A 回答 (4件)

社交辞令です

男性側の目的次第
暇潰し メシモク
ヤリモク
友活 恋活 婚活
蛇足
貴女自身の人柄物腰スキル経済力高めて下さい容姿は整形ブランドとかなんとかなります
    • 0

場合によります。

例えば、ナンパのようなシチュエーションならてきとー言ってるだけでしょうし、彼氏とお家デートなら真剣でしょう。
    • 0

エッチしてくれるまではあばたもえくぼ

なんとでも言います
エッチしたとたん ブスとか平気で言うし 顔にタオルをかけてエッチします
    • 0

私は男性です。

女性は顔がよほど悪い人〈すみません〉でなければ、私から見て大抵は可愛く見えます。女性は本人が自分を可愛いと思っていなくても、男性から見ると可愛く見えるものだと思います。繰り返しになりますが、私は小学校の同級生の女子はほとんどが可愛く見えました。女性は男性から見て可愛く見える存在だと思います。あと好きになった女性はより可愛く見えます。あと人によって好きな顔は違います。私は可愛くない人の方が好きです。質問者さんに一目ぼれするのもお世辞でない可能性もあります。私も普通の顔の女性に一目ぼれしましたので。なので自信を持っていいかもしれません。ただし過信・うぬぼれは良くありません。
    • 0