重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

出産祝いのベビー服、どう思いますか?
私が出産時、お祝いに頂いたベビー服の数々は、好みだろうとそうでなかろうと、ありがたくローテーションで着せてたのですが、
この度親戚でベビーラッシュになりまして、ベビー服を送ろうとしたら主人に、「好みじゃないモノ送ったら迷惑やろ?」と言われ。
私の時は、もう赤ちゃんの面倒みるのにいっぱいいっぱいだったので、ベビー服の好みについて云々考える余裕も無かったし、買い揃える暇も無かったので実用品はかなり有り難かったと記憶してるのですが。

どう思いますか?
だいたいベビー服に、そこまでシュミの悪いデザインのモノって、滅多に無いと思うんですけど(笑

A 回答 (2件)

旦那さんの意見よりも、渡す予定の方の意見を聞いた方がいいです

欲しいと言われたらあげて、遠慮されたら別の方に(*^^)v
    • 0

同感。

赤ちゃんの着替えなんていくらあってもうれしい。
独特なデザインの物って高そうだから、プレゼントしてくる人もいなそう。
使わなくて邪魔なおもちゃ、肌に合わんオムツタワーのほうが嫌だわ。
主人=男は 単に服を人にプレゼントする のと区別ついてないんじゃないかな。
    • 0