重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラインの盗み見

ラインを違う人が遠隔で盗み見ることはできますか?
何となく見られているような気がしています。
ラインの設定から検索しても他の機器との連携は無しになっています。

A 回答 (3件)

例えば私が知っているものですが、

監視したい相手のスマートフォンからそういったアプリやソフトをインストールするものがほとんどだと思います。
Google Playなど普通のアプリが並んでいるところではあまり見ないです。
クラウドで調べて出てくるのをインストールするタイプをよく見ます。
    • 0
この回答へのお礼

教えてくださってありがとうございます。
そういうものがあるのですね。怖いですね。よく分かららないので余計に不安です。

他の機器から連携されている訳ではないんですね。

遠隔でLINEやSMSまで見れるアプリはありますが、私が把握している限りでは月額いくらとかの有料版しか見たことないです。手軽ではないのでよっぽどの事がある方じゃないとアプリで監視してきたりしないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そのようなアプリがあるんですね。
もし相手がそれを使うとしたら、どういう情報があればできるのですか。ラインで繋がっていてメールアドレスも知ってたらできますか?もしくは、スマホを近くで持っていたり、Bluetoothなどで繋がった事があればできてしまうのでしょうか。何度も質問すみません。

理論的には、スマホを遠隔操作で外部から見ることも可能である

よって、アプリを入れることにより遠隔操作とか出来ますので。

あくまでも、理論的な話ですから・・・
あなたが、他人にスマホを貸して、不正なアプリをインストールされない限り発生することはない。
App StoreやPlayストアからの配信されているアプリではありませんので・・・

あとは、LINEヤフーの人が、サーバにアクセスしてみるとかね・・・
以前は、韓国企業でしたから、外部の中国企業にアクセスを許可していたこともあるから、外部の韓国企業や中国企業の人がアクセスしていたりしたからね・・・
    • 0