重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

文化祭の演劇(彼氏持ち)について

私は近々文化祭で演劇があるのですがクラスの人の投票数によって自動的に主役になってしまいました。ですが、王子様役の人と手を繋いだりハグをするシーンがあります。
私は今彼氏がいるのですが、主役を引き受ける前に上記のようなシーンがあるということを事前に伝えていました。
彼は本当は嫌だけど仕方ないと言ってくれたので、私は彼氏持ちがやっていいのかと不安に思いながらそのまま主役を演じることになりました。

ですが、昨日電話で彼氏から普通に考えて彼氏持ちなのに事前にそーゆーシーンがあるって伝えられてるのに引き受けちゃうのは人としてやばいでしょ。って言われました。

私は彼氏の本心をちゃんと考えて判断できていなかったということに今更ながら気づきました。
たしかに、きっと他の人から見ても彼氏持ちが他の男子といちゃいちゃしてるシーンがあったら不審がられるのは当然ですよね、

すごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
どうすればいいのでしょうか、?
漠然とした質問になってしまいすみません。

A 回答 (4件)

担任の先生は、信頼出来そうな人でしょうか?

もし出来そうであれば、主役の座を下させて貰う様に、上手く取り計らって貰いましょう。

大体、彼氏有り無しに関わらず、ハグだのなんだののシーンが有る事自体が、おかしいと言いますか、脚本を考えた人も、それを承認してる人も
どうかと思うのですが、高校生なので、ノリでそうなっちゃう事って有るのかなと・・。担任は何をしてるのか・・って思ってしまいます。

彼氏がいることは伏せても構いません。(伏せた方が良いでしょう。)
「姫役にはどうしても抵抗が有ります。」という事で、他の役かチケット周りや衣装周り等裏方にして貰うといいのかなと思います。
    • 0

くだらないね。

じゃあ、俳優なんかは彼氏彼女以外とカップル役演じちゃダメなの?
昔の大物俳優で、相手役に対して必ず肉体関係を求めた人もいたそうだけど、そうじゃないとダメなの?
    • 0

ちっせえええ男だなあ(笑)

リアルと演技の区別もつかないのか(笑)

って私なら笑うけど。貴方も「そういうシーンがあったら不審がられるのは当然」って何? 演技だっつーの。学生のレベルの低いお遊戯だっつーの。んなことでガタガタ言ってたら俳優の夫婦とかどうするんだよ(笑)
    • 0

あれ?彼と別れれば、皆から押されて主役をやる、貴方の青春です、彼の青春じゃ無いです、何をケツの穴の小さい事言ってるんですか、「今ステージでハグしてるの俺の彼女、綺麗だろ、え?心配じゃないか、ハハ演劇でしょ、大丈夫、俺に晴れてるから」とぐらい言って欲しいですね、貴方が彼を思う気持ちとても立派です、彼が羨ましいです、そして貴方は彼にもったいないです、堂々と演じて、彼のさいりょを待ちなさい、クラスメートに相談する事、こんなとこで言ってたじゃダメ。

• 1