重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長い付き合いの中で、何度か別れ話はありました。
ささいなことで喧嘩して、わたしが怒ってポストに鍵をいれてそれっきりです。向こうからは連絡がきませんがわたしの自宅の駐輪場の自転車かごにわたしが買ってる毎月必要な商品が入れてありました。ラインはこないですが、また戻ってくるとおもっているのでしょうか?

A 回答 (4件)

内縁関係の良いところは、いつでも何の届け出も必要なくイヤになれば別れられる点です。

又戻ってくると思っているかどうかは、部外者には分かりません。そのことは一番相手の性格をご存じなあなたが分かるはずです。15年もの間、内縁だったのですから・・・
    • 0

何年一緒にしても、内縁は内縁。

籍を入れないのには理由があるのかもしれないけど、結局は他人。
ささいな喧嘩でも、相手の本当の嫌な部分に触れたり、お互いが根本的に変えられない部分ならば、別れに直結することはおかしいことじゃない。

もう相手からは来ないのは、あなたもわかってるんでしょ?
戻れるかはわからないけど、戻りたいと思ってるなら、あなたから行くしかない。
    • 0

15年も一緒にいて些細なことで別れる…

些細なことでよりが戻っても
おかしくないですね…
    • 0

持っていってもしょうがないから、届けてくれたのでは?

相手の腹を探る以前に、あなたの本音は?
決心が揺るがないなら、こんな質問も不要ですよね?
    • 1