重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

エックスとかインスタとかで仲良くなった方と恋人関係になるのってどう思いますか?
共通の趣味の方とdmで話してるうちに楽しくなって盛り上がって付き合おうってなって付き合いましたが、
話したこともありませんし顔も知りません。
これって恋人と言えますか?
また、あるときアカウント毎ふっといなくなる可能性とかありますか?
その時とかって探す方法あるんですかね??
よろしくお願い申し上げます。
恋愛

A 回答 (2件)

会ってないのにそれは恋愛と言えるかわかりません…

外国人ですけどインスタのDM経由で知り合い,8年付き合って結婚したと言う人はいました。めっちゃすごい…
    • 0

そういう状況で会っても「付き合っている」と言い切る人もいますからね。

本人が恋人だと思っているならそれでいいんじゃないかな。
お相手も同じ気持ちかどうか真意を確認する術は無いわけですが。

顔を見せたら…
直接あったら…
ヤることヤッたら…
そこで終わる可能性も十分ありえる関係ですから、「恋人」という設定を楽しんでるお友達同士にしか思えません。
あくまで私の個人的な印象です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お互い年齢は30オーバー
お金のやり取りとかは絶対にありません。
実は私は会う気も無いです
ちょっとトラウマがあり、ネットだけで恋愛したいと思ってます。
ただ好きスキーとか、少し過激な画像交換してイチャイチャするのが一番しっくりきてますが、
ふと思ったのですが、これって何かの犯罪になりえるんですかね?
30オーバーの大人同士なら犯罪では無いですよね??自由ですよね?