No.17
- 回答日時:
以前、障碍者を利用した金儲け「感動ポルノ」と批判されて反省してるのかと思いきや、今回は パラリンピック期間中に放送って。
反社みたいな組織やな・・
しかも、やす子ノーギャラ。今後数年日テレで使ってもらえる権利とか正直に言えばいいのに。
これって、告発される前の兵庫県知事と同じ構図じですよね。
No.12
- 回答日時:
毎週、障がい者や社会的弱者を扱った番組をやってるならわかりますが、いつもは人を殴ったり陥れて嘲笑う低俗番組を垂れ流しておきながら、年に1回だけ「やってますよ」感を出して、知能が低いB層から金を詐取しているから。
ひねくれものなので、基本的に他局でも感動!感動!という番組は生理的に受け付けられないので。淡々とこういうことがあるけどどう思うと投げかける方が好感持てる。
No.11
- 回答日時:
>そういう意味では、テレビの役割を果たしているので収入も少しは納得できますね。
もし「テレビ」が本来の目的である《公共性》を重視するなら、収益を取らないのが正しいです。
少なくとも他の国で行われるチャリティー番組やチャリティーイベントは「収益」はゼロ、出演者もテレビスタッフも全部ボランティアで募金や収益はすべて寄付されるか、最低でも「運営のための必要経費を除いた全部を寄付」するのが普通です。
24時間テレビの問題点は「チャリティーという名前を付けただけの《儲け(収益)を重視する番組」という点にあります。
もし24時間テレビが「少なくとも出演者は一切ギャラをもらわず、番組もスポンサーをとらず、協賛企業のお金を全部寄付に回す」なら素晴らしい番組といえます。
それができない、少なくとも「チャリティー」という言葉を日本人が理解できるようになって久しい令和の時代に、いまだに同じ番組作りをしているのが大問題なのです。
さらにいえば、今年はパラリンピックの日程と被っていました。テレビ会社はパラリンピックの放映権を購入し、24時間パラリンピックの放送をしてもよかったはずです。
一切無視したのですから弁明の余地はないです。
No.10
- 回答日時:
いいえ
史上空前の詐欺番組であることは間違いありません。
理由を一々述べると、キリがありません
詐欺師ペテン師イカサマ師を目指す人たちのための番組です
日本の恥、人類の恥、と思います
洗脳された、マヌケな視聴者が、猿回しのサルに見えます
脚色された、お涙ちょうだいの、臭い演技に勇気付けられる
低レベルのアホは、何時の時代にもいるものです。
>脚色された、お涙ちょうだいの、臭い演技
障がい者や病気の最中にいる人が、そんな演技をする余裕があるとお思いでしょうか?当たり前のように健康に恵まれて育っているから、健康のありがたみや病気の苦労を知らないだけのような文章ですね。