大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

ポッチャリの定義がわからなくて疲れました。

マッチングアプリ歴は長く自分磨きしたり、会う人は選んでいます。

たまたまバックレした男性が私とのメッセージでこの前あった女が太っててやばかったわー無理して食事して解散した(笑)とかいう時点で会うのやめとけばよかったなと痛感してます。

ぽっちゃりはOKらしいですがバックレされたので雰囲気かその人の理想の体型と違ったんだろうなと思います。

イライラして会話されるのもだるいので別にいいんですがモヤモヤはします。

今はその時よりも太ってしまい、なるべく分かりやすく相手に伝えてたり化粧も頑張った甲斐があるのか可愛いね!とか褒めていただけます。

相手を見極めて選んでるのもあるのでしょうか?

今の視点だと昔は標準~ぽっちゃり体型で自分のことくそデブだと思ってましたがいまのがくそデブです。

自尊心が低い、摂食障害の症状でしょうか?実際過食嘔吐拒食もしてリバウンドしました(治療中)

私も相手の見た目で判断してしまう所があり、うっせーなジジイとか思うことはあるのですが自分もデブとか暴言吐かれて辛かったのでそう思うのをやめたいです。

アドバイスお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• マッチングアプリは緩くやってます。

A 回答 (2件)

今はやす子みたいな感じですか?

• 0

これは気持ちが分かるね。

心中お察しする。

アドバイスというか、質問者の場合はたった1つをクリアすればいいと思うよ。
治療中といっている過食嘔吐拒食、つまりメンタル面の心配事をクリアすること。

過食嘔吐拒食が改善されたら、次第に肥満も改善できるようになる。
適度な食事と運動ができる健康状態になれば肥満は解消。
体形や体質は個人差のあるけれど、自然な状態になるはず。
その状態がぽっちゃりであれば、それは自然な魅力となる。
メンタルとカラダの両方が健康になって、自然な魅力が身に着けば、自分に自信も持てるようになる。
自己肯定感も増すし、自尊心が低いという部分も次第に変わっていく。

といっても、モデル体型が好きな男からすればぽっちゃりは圏外。
好みのタイプは人それぞれだから、自分と合わない御縁がなかった男だと思って気にしないこと。
仮に暴言を吐かれたとしても、それは相手の心が貧しいということ。
ぽっちゃりという言葉の意味はあるけれど、どれくらいがぽっちゃりなのかなんて定義は存在しないしね。
人それぞれぽっちゃりの感覚は違うし、男から見たぽっちゃりと女から見たぽっちゃりは違うしね。

まずは治療を優先するといいと思うよ。
マッチングは心無い男からの言葉でメンタル削られるからしばらくお休みする。
その方がいいと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

合わない人に合わせるだけ疲弊しますよね。そこはもうズバッと切っていきたいです。ありがとうございます