重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヘアアレンジ!
ディズニーに行く時に三つ編みや編み込みなど、インスタで可愛いヘアアレンジを見つけたのでしていきたいのですが、カチューシャを取ったり外したりする瞬間が絶対にあるのでその時に耳の脇のところが崩れてしまうのが凄く気になります。
ピンで止めるにもボサってなってしまうと髪が浮いて変になるので、また最初から縛り直し、、、、
とかになるの勘弁と思いながらも欲張りですが可愛く行きたい!!!
そーゆー時の崩れない対策ってなにかありますか??

ケープでガチガチにするか?と考えたのですが、限界はあるしガチガチにしすぎてもよく前髪ガチガチにする子がいますがわたし的にはちょっと不自然に見える時もあるので、ムズいな〜〜って思いながら考えてます。

A 回答 (2件)

美容室で編んでもらう。

素人が自分でやるよりしっかりするはず。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そんな複雑なヘアアレンジはしないので、自分でもできる簡単なアレンジをしようと思っています。
お金もかかってしまうので美容院は諦めます。

初音ミク並みとまでは言いませんが長髪であれば、ツインテールにしてしまうと滅多な事では乱れませんよ。

可愛く見せるコツは、分け目を少しジグザグにすると後頭部がふっくらして不自然さが無くなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ツインテールにするとカチューシャをしたりはずしたりすると耳付近の髪の毛がよくくずれてしまうんです。