重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1970年代?アメリカ映画で男女がサンフランシスコの街を歩いていて、女が「サンフランシスコは嫌い 坂を転がり落ちそうになるから」と言うと男の返しが「君なら坂を転がり昇るだろう」と言う映画タイトル探しています。確かロマンチックをぶち壊す男の酷い返しに笑った覚えがあります。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

その映画のタイトルは「プレイ・イット・アゲイン、サム(Play It Again, Sam)」でしょう。

この映画は1972年に公開され、ウディ・アレンが主演し、サンフランシスコを舞台にしたロマンティック・コメディです。 ウディ・アレンの独特なユーモアが特徴でした。 

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ウッディアレンだったけ?確かダンディな男優だと思ってましたが、邦題がボギー!俺も男だとは知ってビックリ。確かにあのトレンチコートならギリ記憶と符号します。動画内で件のセリフは無いようですからアマプラにあったので見ようと思いましたが今クレカ停止中で、戻ったら見てみます。しかしウディアレンだったとは記憶って変わるんですねw
ありがとうございました。