重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急】
某知恵袋で昨日こんな人に出会い何を考えているのか分からないので質問させてください

プリキュアの質問ではなく、他の悩み相談の中にプリキュアという単語を1フレーズ入れただけだったのですが
画像のようにたくさん質問されました。

しかも聞いてくるだけ聞いてきて私が回答してもなんの反応も無く次の質問をされました。

あと何となく質問が変態くさい?というかプリキュアをそういった感じの目で見ているのが微かに感じるような文で…

ちょっとどうなるのかなと思ったので青枠のように私も質問をなげかけてみたのですが「いいと思います。」だけでした

関係ないところで質問し始めてしかも「回答お願いします」と急かしてくるのに自分が質問された時はこの対応ってありえなく無いですか?

初めてのタイプすぎて困ったのですが何を考えてるか分かりますか?

「【至急】 某知恵袋で昨日こんな人に出会い」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 画像全く見えなくてびっくりしたので1枚乗せます

「【至急】 某知恵袋で昨日こんな人に出会い」の補足画像1

A 回答 (1件)

すみません、

せっかく黒塗りの手間をかけた画像ですが、
こちらの画面だとつぶれてしまってまったく読めません。PC、タブレット、スマホのどれでもです。
アプリだと画像を拡大できたりするんですか?

だからあてずっぽうで回答しています。
心当たりが一人あります。

でも先に、知ってほしいです。
そういう人は「何を考えているんだろうか」と想像を巡らせてもムダですよ。
その人の行動がどうかだけ見ていればいいんです。そして違和感を覚えるなら、ネットなら速やかに遠ざかるなどしたほうが精神衛生は良いです。
すらすららさんはお若い方なのかなと思います。
だからいろんなタイプの人間がいるということをあまりよくおわかりではないようです。

世の中には本当にいろんな人がいて、重度の精神疾患を持っているとか、脳に障害を持っているとか、そういう人がいます。
画像は読めませんが、私は
「回答したら延々と関係がないような追記で返答を要求してくる」「無視していると『回答してください。』となぜか迫ってくる」「プリキュアに対し異様に執着しており、性的な目で見ている」ユーザーに心当たりがあります。
もしかして、「プリキュアAとプリキュアBが、衣装を交換したら、何と言うと思いますか?」とか「Aが、幼少期のAの、太ももやお尻をさわったら、Aは何と言うと思いますか?」が含まれていましたか?

もし私が思い出した人物なら、その人は知恵袋でも異常な投稿態度で悪名高いユーザーです。
人生相談カテゴリかなと思いますが、それ以外のカテゴリにもほぼ常駐で20年近く同じような投稿を続けているため、少しでも長くいるユーザーならわかっていて無視している人です。
その人の質問にひっかかるのはその人を知らずに普通の質問だと思って回答してしまった若い人ばっかりですね。

そのアカウント名で検索すれば知恵袋内でも「この人いったいなんなんですか?!」という質問に「有名な迷惑ユーザーです」という回答がついているのを見つけられるはずです。しかも日付が2015年とかだったりします。

知恵袋がそのユーザーのアカウントを凍結していないわけではなくて、少なくとも数百のアカウントの永久追放処分を受けています。
(そのユーザーの凍結アカウントを記録しているwikiがあるんですよ…そこからも、どれだけ多くの人から「おかしい人」と認識されているかがわかります。)
ですが、またすぐ戻ってくるあたりも、複数の電話番号を容易に入手できる立ち位置であることを示唆しています。

ご質問の画像の人は、この人と同一人物ではないかもしれません。
でもおかしいってことはご質問の表現だけでわかります。
画像の文字が読めなくても、延々と一方的に話しかけられているのもわかります。
だからもう一度書きますが、「何を考えているんでしょうか」を追及しても残念ながら徒労に終わるだけです。
狂人の頭の中身を覗いてどうなります?どうにもなりません。
全く理解できない思考回路で意味不明の独りよがりな行為を繰り返していること、お互いわかりあえないことがわかるだけです。

大事なのはその人が何を考えているかではなくて、その言動がどうかのほうです。そちらのほうが判断材料になります。
だから、誰かの言動に違和感を覚えたら、そういう人からは遠ざかることを考えてほしいです。
今回の出会いは不運でしたが、そういう知恵を学べる良い機会だったと思ってほしいです。
世の中、その人のように性的な妄想を回答させる以上にもっと攻撃性の高いおかしな人もたくさんいるんですから。

最後お説教くさくなってすみませんけれども。
    • 0
この回答へのお礼

全く同じ人すぎてびっくりしてしまいました…

そうなんです、何度も何度も○○と○○が衣装を交換したらどういうセリフを言うと思いますか?
みたいな質問をされ、その中に幼い頃の○○と現在の○○がそれぞれプリキュアになったら幼い○○はスパッツについてなんというと思いますかみたいな気持ち悪い質問をされました

悪名高い方だったとは知らず無視できなかったのが悔やまれます…

次にこんな感じの狂人にであったら無視していこうと思います!

回答ありがとうございました✨️