優しい彼が、過去に手を前の彼女にあげていたことに関して、とても引っかかっています。
前の彼女と7年ほど付き合った時に、 継続的にではなく、お金のことで口論の末、彼の貯金がなくリボ払いなどしてたことに、彼女が腹をたてののしり、人格否定をされ、一度手が出てしまったとのことでした。
彼女は平気で浮気してきたよーのいったりモラハラ気質で普通の性格ではないことは知っていました。
ただ、怒りが爆発するとそのような行為になるのかととても怖くなりました。
普段はとても優しく穏やかで真面目、誠実な彼です。
でもその話を聞いて、時々怖くなってしまいます。
別れたほうがいいでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
誰しも、否定されたり 相手の言い方で腹が立ったり 怒ったりはしますし 叩くって事は相当人格否定されたのでしょうね?! プチンと切れたのかな?
普段優しくて 穏やかで真面目 誠実な人ほど 切れたり怒ると怖いですよ!
別れるかは、ご自身で見極めるしかありません。
最初から『叩く人や暴力は嫌いです』と、伝えておくと 何かあったら躊躇なく別れられる判断には成りますね!
腹を立て 罵るには その現状の彼にしか分からない事ですから。
叩きたくないのに叩いてしまった理由に分かち合うのも貴女さまの役目ですね。
よく、お考えください..別れも!
No.1
- 回答日時:
怒りの限界点を超えてしまった?
そうならないように喧嘩しなければいいのでは…
誰しもカッとすることはありますからね…
それでも絶対に手は出さないという人もいるでしょうけど…