重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ボディービルダーはモテますか?

A 回答 (4件)

ハッキリ言ってモテません。

ほゞ女性の方は抵抗があると思います。
但し諸外国の方は別です、元々体の作りが違うからです環境も違い日ごろの食生活も違います。

日本人はジムとかに通い体を作る健康維持のためにつける筋肉とは意味合いが大きく違います。
モテる男性に限らず女性も健康的な細くても綺麗な筋肉のある方女性なら女性らしい綺麗な体系が好まれるはずです。
中には男も女の筋肉の塊のような方が好きな方もいますあくまでも好みの問題だと思います。
    • 0

好き嫌いがはっきり分かれるとは思いますが、

筋肉好きな女子は結構多いですよ。
ですので、モテると思います。
    • 0

付き合ってから振られます。

見た目はいいけど、ほぼ筋肉に時間を使って相手してくれないですから。
    • 0

細マッチョくらいまでならもてますが、ボディービル大会に出るようなボディービルダーは女性が恥ずかしがって余り近寄らないケースがあります。

ボディービルなんてやってないよという顔で、シャツを脱いだら筋肉がキレッキレみたいな人がもてます。
    • 0