(カテゴリー違いでしたらごめんなさい。)
マッチングアプリで知り合った男性について
来週お会いすることになったのですが私自身がアプリで知り合った人と会うのが初めてなのもありちょっと不安です。
・アプリのいいね数が15未満
・プロフィール写真はクラブなどの遊びの場ではなく趣味で行っている自身の写真
・お相手は2つ上の方でアプリの名前と交換したLINEの名前がどちらも本名(苗字)
・自己紹介とプロフィールが最後まで記入されている
・タメ口を使わず終始敬語、こちらの名前を教えても基本的には「さん」付け
・基本的に返信はお仕事などの一部の時間を除いて30分以内には必ず帰ってくる
・あまり絵文字を使わない(使っても!や?、笑のみ)
・お店を探すのに苦手なものを聞いてくれた上で提案してくれた(お店はビストロ系でありお相手が予約済み)
・会う時間が夜(これは双方の休みが合わず、お相手からも自身の退勤後で良ければこちらの休みの日でも大丈夫と言われたのですが、こちらが最短で会える日時と照らし合わせた結果なのであまり関係ないかもしれません…)
・やりとりを始めてから2日で会おうと言われた(プロフィールには「メッセージを重ねてから」の項目でした。)
今のところ会話をしていて「ん?」となる部分は一切ないのですが、どうしても不安で…会う時間も時間なので内容を見て誠実かどうか判断が欲しいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何がどう不安なのか、具体的に考えてみるといいですよ。
会うなり刺されるのではといった不安ですか。
食事後に暗闇に連れて行かれてレイプされる不安ですか。
飲み物に薬を盛られて昏睡状態でホテルに連れて行かれる不安ですか。
こういった不安であれば、具体的な対策が可能です。
人通りの多い場所で待ち合わせましょう。
防犯ブザーやスタンガンを用意してもいいでしょう。
お店で席を立つ場合は必ずグラスを空にして、次に何を飲むかは戻ったら決めますねと答えておくのも良い対策です。
でも、そんないきなり刺されたりレイプされたりって可能性は実際にはほとんどありません。
ほとんどないにせよ、ともあれ不安を具体化すれば対策が可能です。
ただ漠然とした不安であれば、ほとんど意味のない不安です。
心のなかで相手の男性を怪物に仕立て上げて、勝手に過剰に不安に思っているだけです。
No.1
- 回答日時:
大丈夫な気はしますが、本当のところは会ってみないと分からないですよね。
とりあえず1件目でお食事をして、次がなさそうならその日は差し支えない程度にその場解散を匂わせ終わり。
もし気も話も合いそうで、2件目も!と意気投合するならそのまま飲みに行く、or次回のデート約束をすればいいんじゃないでしょうか?