重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昔付き合っていた彼氏のインスタを再度フォローするか迷っています。

現在24歳女性です。
21歳の頃、8ヶ月程付き合っていた初めての彼氏のことが、未だに忘れられません。

別れた原因は、私にとって初めての彼氏で、色々わがままが過ぎた事などから、彼の気持ちが離れたからです。

その後も恋愛はしてきましたが、やっぱり初めての彼氏だったことや、今ならもう少し上手くやれたんじゃないかなという気持ちから、ふとした時に思い出してしまいます。

募る思いを抑えきれず…という程ではありませんが、現在の彼氏とだいぶガタが来ている事もあり、その元彼のインスタをフォローし、どんな反応が帰ってくるかやってみたくなってしまいました。

私の正直な予想だと、ただ無視されるだけな気がします。(彼からどうしたの?とか久しぶり、とかのチャットは来ないと思います。)

それなら思い出は綺麗なままにしておくべきでしょうか。

ほんの少しでも可能性があるなら、やってみたいと思ってしまいます。

酔っ払っていて変な文書かもしれませんが、よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

お酒のせいなのか、昔の良かった事を思い出してなんだか心に沁みることってありますよね。

が、恐らく元彼様はおっ!懐かしいな、アイツ今は何やってんのかなとは思うのでしょうが、よしちょっと返信してみっか!となるかは極めて低いかと思われ、一度離れてしまった元彼氏様の心は昔の良かった頃に戻ることはないでしょう。あれからお互い成長し更なるアップデートをしている訳ですが、それでもそれぞれの本質は変わらないので、上手くいったとて現実問題に直面すれば、その落胆は大きいかもしれません。よって恐らくは良い反応は得られないと思いますし、賢い貴女様もそれを予見なさっておられる。
 ただ、稀になんらかの事情で元彼氏様が恋愛で別れたばかりの状況で弱っていたりしていたなら、心の隙に入り込む余地はあるかも知れませんが知る由はないので、結局のところ綺麗な思い出として閉まっておいた方がよろしいのかもしれません。
 貴女様の近況が冴えないところもあり、ついつい昔の終わった恋の良かった頃を思い出す心境はとてもよく理解出来ますが、そんな時こそご自分と向き合ってみると良いのかもしれません。すると素敵な貴女様になるきっかけが見えてくるのかもしれません。
    • 0

綺麗な思い出でしょうか?

別れることに綺麗はないと思いますけど。

ウジウジ昔にこだわらない方がいいと思いますけと。
    • 0