重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホテル予約やホテル事情に詳しい方!!

ご回答いただけると幸いです

宿泊サイトでリゾートヴィラ1 棟妻が9/22 予約し私夫が9/23
それぞれのアカウントで予約しました

ホテル側は同じ人だと思っていませんから連泊だと思っていないと思います、オンライン決済でどちらも決済済です
ホテル側に電話かメールでこの内容伝え、1棟貸しですが連泊扱いで宿泊したいです。予約した日付て名前が違うだけですが、
ホテル側になんて伝えたらよろしいでしょうか?

無理だと言われる困りますので
ホテル側が納得する言い方あれば教えてくださると助かります。

例文など教えていただけると幸いです。

どうかよろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

ご質問の最初に書かれている事をほぼそのまま伝えましょう。

「〇〇と申します。9/22に私の名前で1泊、9/23に××という名前で1泊の予約をしていますが、××は妻の名前です。この2つの予約を連泊として扱っていただくことは可能でしょうか?」と。

同種の部屋指定でしたら2泊同じ部屋にするのはたぶん可能でしょう。
しかし、予約を一つにまとめることができるかどうか、つまりは9/23に9/22分のチェックアウト手続きと9/23分のチェックイン手続きをしなくてよいように出来るかどうかは宿次第です。
また、連泊で料金が安くなるといった場合、別々の予約番号となっていて既にお金も支払い済みということですと、安くなるかどうかもお宿次第です。
連泊で得られるサービスに関しても同様です。

参考まで。
    • 1

ほぼ質問内容そのままですが。

宿泊サイトでリゾートヴィラ1 棟妻が9/22 予約し私夫が9/23
それぞれのアカウントで予約しました。
1棟貸しですが連泊扱いで宿泊したいです。
可能でしょうか?
    • 1

ここに書かれたそのままでホテルに伝えるといいと思います。

あと、ホテルは連泊扱いを断ることは可能だと思います。
連泊扱いにしてもらえる可能性はありますが(私はしてもらったことがあります)、あくまでホテル側の厚意でしてくれたことなので、お断りされても仕方ないと考えた方がいいと思います。
    • 2