重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

割と話してて電話もした男性がいるのですが、予定を立てて会おうとなった当日に、会う気が起きず嘘ついてドタキャンしてしまいました。
予定を立てたにも変わらず会う気が起きないことが、ほとんどないのですが、これは何故なのでしょうか?
初回で飲みというのも、2時間ぐらいはいる想定だろうし、お酒が飲めない私からしたらあんまり行きたくない要因になっているのかなとも思うのですが…

相手には申し訳ないと思いつつ、断ってしまいました…

A 回答 (1件)

私もそういうところあるからわからなくもないけど…。

面倒臭い…、からでは?

あーしようこーしようと話しているうちは楽しくてあれこれイメージしながら話すけど、数日たつと、その時の熱量は冷めちゃってるから、なんだかもういいや~ってなりがちなのでは?
行き当たりばったりタイプ?
あと、相手の人と仕事で会うとかもないから、相手に対して無責任なのかも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。その通り過ぎてすっきりしました。

割と行き当たりばったりタイプです。
2人同時並行とかおそらく苦手なタイプです。
アプリというのもあって他に話してて楽しい人がいるとそっちが気になってしまったり…