重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日、友人の結婚式の後、友人やその友人の7名ほどで二次会や三次会をしました。 そこで、席が隣でたくさん話した初対面の男性となんとなく良い感じになったのですが、わちゃわちゃしていて、連絡先は交換していませんでした。
ですが今日、誰かからLINEを聞いたのか、今度2人で飲みに行こうとLINEが来たのですが…さすがにこれは社交辞令じゃないですよね?(笑)
私も行きたいので、素直に、行きたいです!くらいの返信で良いでしょうか。いつ行きますか?っていきなり聞いたら食い気味な感じしますか?笑
アドバイスお願いします!

A 回答 (5件)

周囲の方たちの平均が分かってないですが、いきなりサシ飲み誘って飛びつく女性は「恋愛対象としてどうか?」となりやすいような気が…

お酒の場のノリバイアスもあるので、最初はランチデートぐらいの方が普段の彼の誠実さや気遣いなど判断できるのではないでしょうか

盛り上がってベロベロになって、流れで飲んでヤルだけ友達になったら最悪ですし、「ランチデートとか面倒くさ〜」と思われたら、その程度の男です
    • 1

ぜひぜひ、でいいと思いますよ。

結婚式での出会いはお互い素性が分かるので安心安全です。
婚活で友達の結婚式に出まくってる子もいましたね。
懐かしく思い出しました。
    • 0

行きたいです!くらいの返信で良いでしょう。

• 1

私なら断ります

相手とつながりたかったら 
楽しみにしています
程度の返信でいいと思います
    • 0

火曜日か水曜日に連絡したらどうですか?

• 0