好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ゲーム等の配信者や配信を見てる方にお聞きしたいです。

最近、Youtubeで登録者500名程のゲーム実況者のライブ配信を見るようになりました。週2〜3で配信していて、視聴者は毎回10前後です。
配信を見るようになって5回程度ですが、挨拶だけコメントしてました。前回の配信で最後に挨拶したときに「最近よく来てくれて嬉しい」と言ってくれました。

昨日の配信でいつも通り挨拶をしたのですが、私の挨拶だけ飛ばされました。その後も流れてくるコメントを見てましたが、全部読んでました。
毎回、流れてくるコメントはほぼ全て拾ってます。
挨拶だけなので、ミュートワードにしている単語が入ってる可能性なども無いと思います。

最後にまた挨拶のコメントをしたのですが、また私だけ飛ばされました。コメントは順番に拾ってるのですが、私を飛ばして次のコメントを読んでました。

その後に一応拾ってくれましたが、他の視聴者には来てくれてありがとう的なことを言ってたのに、私にはありませんでした。

コメントも挨拶程度だったので、スルーされた理由が見当つきません。同じように、挨拶だけの視聴者もいます。前回、来てくれて嬉しいと言ってくれてたので、また来ても大丈夫だと思ってたのですが、あまり来てほしくない意なのでしょうか。

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

何が気に食わなかったのかは分かりませんが、何か嫌な理由はあるかもしれませんね。

個人的には終わり際に挨拶をされてもという感じはします。

配信者によっては、ゲームの配信中は出来るだけゲームの内容にそったコメントがいいとかありますからね。

私もゲームのライブ配信はよく見ますがコメントはしません。
特に挨拶程度ならする意味は無いと思います。

特に挨拶だけする人って、配信が見たいというよりはコメントを拾ってもらいたい人が多いと思いますから、配信者からすれば面倒な気がします。
    • 1

すでにブロックされてたら相手には表示されんぞ

• 0

古参の人たちばかりに気を使うと新規が入りづらいですからね。

頑張って試行錯誤してるんだと思います。
あまり杞憂なさらずに今後も応援してあげてください。
絶対にその方の力になっているはずです。
    • 1