重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オーバーサイズって来年まででしょうか? メンズです

A 回答 (2件)

そんな急に「いつの年まで」ってのではないでしょうが、細身のアイテムが若い世代に出回りだすと早いと思います。

今若い世代で流行のブカブカのああいうスタイルが出回ったのは’80年代でしたが、’90に入ると一気に廃れ恥ずかしいものとなりました。そのくらい、冷静になると珍妙だったのです。
そこから30年、本当に老若男女誰も手を出さない長過ぎる時期があったので、オーバーサイズはもう買い過ぎない方がいいです。一気に使えなくなります。私も袖がブヨっとなったジャケットがあまりに恥ずかし過ぎて押入れにしまいっぱなしでしたが、世間がそういうデザインに慣れてきたので、数年前に出して着ています。今着潰さないともう二度と着れないんで。
    • 0

基本的に上手い着こなしができていれば、いつまでってことは無いですよ。

流行りから外れたor個性的なコーデをしていても「あ、お洒落だな」とか「かっこいい」と思える人たまに見かけるでしょう?
流行にとらわれ過ぎず自身のスタイルを確立している人って素敵だと思います。

「○○はオワコン」「○○はもうダサい」みたいなのを言う(書き込み)をよくに見かけますが、そういうことを言うお洒落ぶった人って実はダサい人が多いです。
その証拠に自身のコーデ画像やコーデ案を掲載する人はごく稀です。
流行りの服を取り入れてそれに紛れることで自分のセンスの無さを誤魔化しているんですね。
    • 0