重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

当選者様の発表は商品の発送をもってかえさせていただきますってどういう意味なんですか?

A 回答 (6件)

当選者の発表をせずに、該当者にのみ、賞品を送付して、おしまいにする、という意味です。

• 1

当たった人に、通知せず当選品を送ってきます。

10万円ぐらいまでならそういう傾向が大きいです。家電や旅行券など。

N03様の届いたというメッセージはやらせ・・・真っ赤なウソ!です。私もよく当たってますから。今年はビスケットまつりのA賞(旅行券10万円分)当選しました。当選品は郵便(レターパックライト)で届きました。
 他にも、地元スーパーと明治乳業のキャンペーンで旅行券3万円も頂き、金券ショップで換金。どういう訳か、今年は旅行券がよく当選しています。

時々No3様のような方がいらっしゃるんですよね。懸賞女王として有名な長場典子さんにもウソだ~、インチキだ~などの抗議が来るらしいですね。現に当たってるのに。

個人情報保護の観点から今以上に当選発表は秘匿されるでしょうね。私の最高額の当選品はヨーロッパ ご招待(ペア)で150万円相当でした。
    • 0

公に発表しないということです。

• 0

物が届いたら当選したよという事です

届かなかったら外れと思ってください
という事で大半は届きません
届きましたというメッセージはやらせの書き込みです
    • 0

当選商品が届いたら「あなたが当選しましたよ」という意味です。

その荷物の他に、当選したことを電話やハガキでは通知はしませんということです。

この意味は分かりづらいですよね。
「商品が届いたら当選したということです」
「それ以外に電話やハガキでの連絡はしませんので、ご了承ください」
このような説明があれば良いのにね。
    • 0

当たった人には事前連絡をせず商品・景品を送る、外れた人には何も通知しない。

という意味です。
    • 1