重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昔アニメ「名犬ジョリィ」の最終回について…。

昭和に NHK で放送されていた「名犬ジョリィ」のことですが…。

◎最終回…つまり、結末はどうなりましたか?

◎主人公セバスチャンの出生の秘密とは何だったのでしょうか?

◎お母さんとはどうなったのでしょうか?どんな人だったのでしょうか?
再会できたのでしょうか?

◎お父さんはいたのでしょうか?

◎小型犬は何だったのでしょうか?

◎セバスチャンとジョリィはどうなりましたか?

A 回答 (1件)

ジョリィの濡れ衣は晴れて無事セバスチャンの飼い犬となった。

ハッピーエンド。

出生の秘密というのは記憶にないです。

お母さんとは再会できました。旅芸人(ジプシー)の女性で子供を連れていくのはご法度だったためセバスチャンを捨てたものの自分を探してやってきた我が子を見たことで集団から抜けてセバスチャンと暮らすことを決心しました。

お父さんは不明です。アニメでは表現されませんが、ジプシーは身体を売るのでそのときに出来た子がセバスチャンだと思われます。子供を連れていけない理由もそこにあります。

小型犬のプッチーはセバスチャンが元々飼っていた犬でNHKアニメオリジナルのマスコットキャラです。監督が世界名作劇場の方式に習ってマスコット動物を追加したそうです。メインが犬と少年なのに更に原作に存在しない犬を追加しても影が薄いだけでしたね。ビスケットはジョリィとセバスチャンがはんぶんこするのでプッチーの分はありません。
    • 1