重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ISTPの男性って、女子から「なんか話したいなーって思って」とLINEが来たらめんどくさいですか?( ; ; )

高校3年生です。
隣のクラスの好きな人がISTPなんですけど、1週間LINEしてないのでなんか寂しくて、、
夏休みは半分以上LINEで話してました。
1週間前に褒めてほしいって言って話しかけた時も、向こうから会話を続けてくれました。
いつもは要件があってLINEして、そのままくだらない会話が続くという感じです。

けど最近学校で避けられてる感じがします、、
今までは廊下で会釈してくれたのに、最近はすれ違う時に目が合いません。
なのにLINEはいつも通り優しくてすぐ返信が返ってきて、会話を続けてくれた感じです。
けど不安です泣泣

話したいと言ってLINEして大丈夫ですか?
ISTPはLINEがめんどくさい、話そーと来るのが嫌いと聞いたことがあってビビってます。

お互い受験生なので夜話しかけます。
23時以降は彼も勉強を終わってることが多く、夜中まで起きています。

A 回答 (1件)

ISTPといってもいろいろな人がいるので分かりませんが、恋愛の流れは1通りしかありません。

会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。

んでLINEをする関係性ができているのならさっさと遊びに誘った方がいいと思います。
    • 0