重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

イケメンからは好かれるがフツメンからは好かれない女は発達障害の可能性ありますか?
変わっている、独特と言われます。

A 回答 (3件)

発達は美形も多いので、フツメンとは一番疎遠になりやすいかもですね。

でも普通に話して普通にしていればワンチャンは有ると思いますよ。普通に。
    • 0

発達障害男性からの印象はどんな感じですか?オタクっぽい男性にウケがいいとか。

もし彼らから好かれやすいなら可能性はそこそこあると思います。
また極端にナンパされやすいとかだったらナンパ師が「ヤレる女の特徴」によく言われる発達障害女性の特徴と一致しているかもしれないです。

ご自身が発達障害かどうかは診断を受けないことに確定させようがないですが、女性の場合「女性同士の仲が保たれているか」という指標もあると思います。
母親との折り合いが悪とか同性に嫌われやすいとか、性的アピールをし男性に可愛がられることで承認を得ているタイプの女性などはわりと怪しいので。
    • 2

違います。

ブスor性格悪いからモテないだけ。

いちいち発達障害のせいにするな。
    • 0