重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛相談です、話聞いてください(TT)

私の好きな人(仮にここでは次からAとします)は、アルバイト先で出会い、約二年間ぐらい二人でご飯に行くだけの関係が続いていました。Aが独り暮らしなので家に行ったこともありましたが、特に進展は今の今までなしです。

しかし、Aは今年の春から就職で上京しました。今までの月1以上は会ってましたが、数カ月会わなくなるだろう、自分の気持ちと向き合えるかなと思っていました。私自身も元々東京で就職するつもりで就活しており、4.5.6月と就活を理由に東京に月1で行く機会があったので、離れても月1では会っていました。

最後に6月に会ったあと、ディズニー好きな私はどうしても新エリアに行きたいという気持ちがあり、Aに冬にディズニーに行こうと誘い、日にちまで決まってしまいました。この時は、ドキドキとワクワクで嬉しかったです。

しかし、そこから現在まで会っておらず、その間に気持ちが落ち着いています。アルバイト先に顔がタイプな人(推し)が入ってきてバイトが楽しいこと、趣味が充実していることなど、恋愛以外で充実しすぎて、気づけばAのことを考えている時間が減っていました。

来週に私の就活関連で東京に行き、またそこで会うのですが正直ノリ気ではありません。しかし、そこで会ってみたらまた変わるのかなと考えたりしますが、会ってやっぱり居心地がいいなと感じて好きだと勘違いしているのではないかと自分のことを疑ってしまいます。この二年間ぐらい「やっぱり友達か〜」 「都合よくご飯行けるだけなんだろうな〜」って思う気持ちのチリツモが、今になってAに対する気持ちをプツっと切れさせてしまったような気がします。

このままディズニーに行くべきか正直悩んでいます。どうしたほうがいいか第三者の意見も聞きたいです。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

A 回答 (2件)

女性は好きな人がすぐに変わったりするので仕方ありません。

「気持ちがなくなったからディズニーに行くのをやめる」と正直に伝えると良いです。

そもそも相手も進展させるつもりもなさそうなのでお互いに終わりの時なのかもしれません。

どっちにしてもあなたが上京したら新たな出会いがたくさんあるのですよ。

そうするとそれらの人々に好きな気持ちが移っていきます。これは環境が変われば誰でも同じなのであなただけがそうなのではありません。

気持ちが無くなったのなら無理はしないことです。
    • 2

誘ったのなら行くべきです。

その後は自由にしてください。
    • 0