僕も昔は仮面ライダーの方が強いと思ってました。
仮面ライダーは一人でも強いですがスーパー戦隊は3〜5人でようやく怪人一人分の強さなので。
しかし仮面ライダーは毎回同じ場所で戦ってます(山中の荒れ地など…)、スーパー戦隊は宇宙で戦ったりとかしてますし、スーパー戦隊の方がやべぇ敵倒しまくってます。カブトの映画やフォーゼで、スーパー戦隊やウルトラマンでは対して珍しくない宇宙戦闘を行ってますし。
それに仮面ライダーがスーパー戦隊より強いなら、何故映画でピンチになった際に、スーパー戦隊に助けてもらっているのでしょうか?。本当にスーパー戦隊より強ければわざわざスーパー戦隊の手なんて借りずに仮面ライダーの力だけでなんとかするでしょう?
特殊能力もバールクス(デカいだけの雑魚、始祖の巨人以下)如きに無効化されるようなヘナチョコ能力が戦隊ロボに効くとは思えません。
オーマジオウは全てのライダーの力を使える、その中にはゴライダーも居るからスーパー戦隊の力を使えるとか言うんなら
ゼンカイジャーだってジオウギアとセイバーギアを持ってますからジオウギアを用いてオーマジオウの力を使用出来ますし、ゴライダーに変身出来るアオニンジャーとビートバスターも居ますから、ライダーの方が強いという事にはならないのでは?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
「助けに来る方が来られる方より強い」とは限りません。
現役ヒーローより弱い先輩ヒーローが現役ヒーローを助けに来る場合はいくらでもあります。ウルトラマンや仮面ライダーは基本的にそうですし。No.12
- 回答日時:
スーパー戦隊はみてないので
回答不能。
記憶の中にジャンパーソン・鉄人28号・ゴレンジャーなどいたかな
ナショナルキッド・月光仮面・7色仮面・竜巻小天狗
仮面の忍者赤影
が懐かしい。
昭和生まれですよ。
ゴジラが好きでした。ガメラもいたね。
仮面ライダーはブラックRXで卒業。
ウルトラマンもレオで終わった。
ゴジラ対ヘドラだけ見損なったかな。
「ゼンカイジャーだってジオウギアとセイバーギアを持ってますからジオウギアを用いてオーマジオウの力を使用出来ますし、ゴライダーに変身出来るアオニンジャーとビートバスターも居ますから、ライダーの方が強いという事にはならないのでは?」
こういうのは見たことない。
No.6
- 回答日時:
仮面ライダーは1号・2号・V3・X・アマゾン・ストロンガーと
シリーズが代わるごとにレベルアップしていきます。
スーパー戦隊は、そのままですか。
昔、ゴレンジャーというのがあったかな。
その意味でも比較は違う気がする。
どちらも別々の物語でしょう。
共演もあったのかな。
質問者さんはスーパー戦隊びいきかな。
今、東京MXで仮面ライダーは再放送中。
ストロンガーがもうすぐ終わるかな。
その次はスカイライダーか。
回答ありがとうございます、昭和は改造人間だから変身前でも力が強いですが、平成・令和は変身前は(一部を除いて)ただの人間ですから。
仮面ライダーは巨大な敵1人に苦戦したり大勢で協力しないと勝てませんのに、戦隊ロボ数体で来られたらどうやって勝つんでしょうか?
No.1
- 回答日時:
スーパー戦隊は5人に対して仮面ライダーは1人だからとか?
メタになりますがスーパー戦隊よりも仮面ライダーのほうが好きだからとか?
パンチやキックの重さ、威力がどれくらいっていうのもネットで検索したら出てきますね。
それを比較して言っているのかは分かりませんが。
どうやってそちらのほうが強いと考えているのかは本人に聞くのが1番ですよ!