重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある催し物会場で数組先の女性二人組のうち1名が、
①かなりの頻度で私を睨む
②列が折り返して私との距離が近くなるタイミングで何か私に話しかけようとしていた
③私はそっぽを向き、違うことを考える素振りをした
④列が進み、列の先頭いる係員にその二人組は何かを申告していた
⑤私はとっさに、かつ落ち着きを装いさりげなくその場を出て、さらにそのイベントエリアからは退去した。
(列の先にあるものは利用を断念した)

私がそのまま並んで、その先にあるものを利用していたらトラブルに巻き込まれた可能性ありますか?
あの時、その場を退去して正解ですか?

質問者からの補足コメント

• 全く面識なし。
    ただ、その二人組、私がガン見しちゃうほど(私だけじゃないと思う)季節外れの露出の高い、派手な服を着ていた。
    おそらく10代であろう

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/25 17:04

A 回答 (3件)

せっかく並んだのに、離れたんですか?

私は、そのまま並びますね。
訳分からん奴のために、離れたくない。
    • 0

「列の先にあるもの」を利用したくて、わざわざ列に並んでいたのでしょ。

何の自覚もないまま、知らない人に睨まれる、何か申告される、でその列を離れてしまうのはどうなんですかね。

利用したい気持ちが、その程度のものなら、まあ気にすることじゃないでしょうけど。

利用したい気持ちが強いのなら、列の先まで行けば係員が説明してくれるでしょうから、納得してから離れても遅くはないでしょう。

ま、「正解」なんてないですよ。
    • 0

それだけの説明じゃあ 何もわからないな。

女性二人組があなたと面識があるのかどうかも書いてないし。
この回答への補足あり
    • 0