重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達の代理相談です。
転職について、今面接に応募した所の面接を受けた結果どうなるのか?直感タロット占いをやってみました。
私普通のタロット占いだと解釈が全くできないため調べたら直感タロット占いがあると知りアルケミア・タロットで初めてやりました。
出たのは画像の通りでソードの10の逆位置、タワーの逆位置、審判(ジャッジメント)の逆位置と全て逆位置でした。
そして、アドバイスカードも出し、それがソードの3の正位置でした。
ウェイト版タロットカードとは絵柄が違うのですが、ネットで解釈を検索しウェイト版のやつだと思いますが、解釈が出てきました。
私は最初、面接を受けるべく応募した現在→面接を受けた結果→面接を受けた結果の後、採用ならどうなるのか?
不採用ならどうなるのか?→アドバイスで視ました。
結果、私の解釈はソードの10の逆位置は力のあるパワーみなぎる剣を自分の手で抜いたか刺さるのを防いだ。
つまりは、パワーが溢れていてやってやるぞと意気込んでいると思いました。
タワーの逆位置は邪気などの余分なものが抜けていき明るい光が見えてくる。
つまりは、採用されるか、不採用でも近々採用されるような状況なっていく。
審判の逆位置は採用されるも仕事に悩み停滞する、もしくは次の所には採用されないと読みました。
アドバイスは3本の矢ではありませんが、3本でしっかりと支えれば支え=私は準備と取りましたが、準備をしっかりとすれば倒れないから上手くいく。
しかし、1本浮いているからグラつかないよう、倒れないようしっかりと支えなさい。
つまりはしっかり準備しなさいと取りました。
また、占い直さずに同じカードで過去、現在、未来で視てみて、過去で過去には良い仕事があってチャンスを掴んでいた。
現在で今,悪い運気や悪い流れが出ていっていて光が入ってきているのでチャンスが出てきている。
未来で悪い運気や悪い流れが出ていっていて光が入ってきているのでチャンスが出てきているも停滞し、まだ完全にはよくならず採用には至らないと読みました。
本来の意味や解釈とは全く違うかもしれませんが、この解釈はどうでしょうか?
直感タロット占いなら本来の意味や解釈とは違っても大丈夫でしょうか?

「直感タロット占いの解釈方」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    では、友達の解釈も間違いではないという事でしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/26 07:49
  • 直感タロットの場合、普通のタロット占いの時の解釈は全く使わない。
    直感で思ったまま見たままだけの解釈でも大丈夫でしょうか?
    それとも、本来の解釈を取り入れながらやった方がいいのでしょうか?

• ありがとうございます。
    波長がシンクロしているかはどうすれば分かりますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/26 08:08

A 回答 (4件)

まず、面接に応募した企業の下調べをしたのか、例えば企業理念や力を入れてる分野など。

また予想される質問などを纏めているか、それらに矛盾点など無いかなど。

もし、私が友人ならそういうアドバイスをするかな。

タロットも悪くはないですが、しかし面接も受験と同じ、まずは勉強や対策で合格率を上げるべきかと。タロットで受験は突破できません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
採用になるかどうか知りたくてやったわけではなく、タロット占いができるようになりたくてでも普通のは解釈ができないしなと調べたら直感タロット占いがあったので、なら、お題はこれにしようとやっただけみたいです。
あくまでタロット占いの練習です。

直感の場合、カードの意味も踏まえますか、全く無視でもかまいません。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
全く無視でも大丈夫なんですね。
ありがとうございます。

リーディングの内容は、1つの結果としてみます。

問題はカードの持つ波長と占う人の波長がシンクロしてるかです。
この回答への補足あり
    • 0

タロットは本来、カードの意味とは別にイラストから、イメージされる直感、12星座と結びつけます。

又、占う人の霊感力も必要です。従って、貴方の直感でイメージした答えでも大丈夫です。
この回答への補足あり
    • 0