A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
許す許さないではなく、愚痴っては切れ…のどうせ同じような面倒くさい繰り返しなのだろうなと思うと、別れを考えることにもなり得るでしょうね。
単純に、特に解決する気も無ければ前向きでもない、愚痴とか悪口とかひたすら聞かされると不快な気持ちになるししんどいです。女性同士だと愚痴・悪口言い合うの平気な人結構いるようですが、男性だとどうにも好きになれないって人結構いると思います。
人の性格は変わらないので、あなたが何かに対する不満や愚痴を我慢したとしても、あちこちで溢れ出てきてしまうのが彼には見えているのでしょう。
許して貰うことを考えるのではなく、あなたの根本的な姿勢を見直す必要があります。そうすれば、彼も少しずつあなたと一緒にいることが居心地良くなると思います。それが解決策。
…まぁ前にも言ったように、人はそう簡単に自分の意思では変わらないので難しいでしょうが。