重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

秋篠宮様の悠仁君は推薦で東大に行くとか反対じゃないですか?
行くんなら正々堂々一般入試で行けば誰も文句ないですよね。
学習院に行かないこと自体、良くないと思います。だって皇族のための学校じゃないですか。そんなに学習院が嫌なら、私の母校、東海大はどうかな?
結構田舎だけど広々していいよ。学生、元気な子ばっかりだし。

A 回答 (4件)

身分の違う人がどのように扱われようが何も感じません。

生きる世界が違うのだから何でもアリだし、気にするほうがどうかしてると思います。
    • 0

いえ別に……。

お好きにどうぞって感じ。
    • 0

一応、警護必要ですのでね!もちろん、東海大学は、領海領空審判に強い国際海洋法に強い山田教授がいらっしゃる名門大学です。

一方、岸田さん並びに、防衛意識の低い経済界・学界の外国人労働者推進と外国人留学生優遇、特に中国人留学生優遇措置を禁止為るべきだ。皇族の方々は、学習院大学がありますので、東大大学院にも、入学為さって良いと思います。英国の様に防衛大学校のパイロットコースでも、宜しいですよ。東大は日本国の設備です。中国人留学生は、スパイらしきもの多数在籍し、教員になり反日発言してます!今回の総裁選で高市早苗代議士の日本人なら普通自然な靖国参拝に内政干渉してます!何なの、日本の血税使って内政干渉させるの上川外務大臣さんよ!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

≫反対じゃないですか?

別に。
どの大学に行こうが私達の生活に何らかの影響は無いですしお好きにどうぞ、という気持ちです。
    • 0