重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本は、早く核武装するべきです。長崎広島だからのお花畑は不要です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

尖閣諸島はわざと何もしない。

やれば中国がなにかしなければならなくなるからです。調度アメリカの関税で中国が報復を行ったように。政府は分析していると思います。

その前に 
私が回答者なのな、あなたが回答者なのなハッキリすべきですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。はっきり申し上げます。貴方が素晴らしい回答者です。ここで、尖閣諸島の自衛隊配備の質問したら二回削除為れ不思議に思い、御礼の欄で逆質問?した次第です!

それは無理です。

核不拡散条約に批准しており、アメリカに自衛の支援をしてもらう日米安保条約があります。この意義は日米双方にあります。

今回日米安保の問題をトランプが言っていますが、それは安倍首相の時にも言っていたようですが、説明すると収まりました。また、言っているのは他の貿易等でディールをしたいだけだと専門家は説明しています。

アメリカがベトナム戦争や朝鮮戦争をしてきたが日本が基地を貸していなければ無理だったでしょう。また、台湾有事もあります。それ以外でも、常に場所を貸している。その上、条約上は必要ないとされる思いやり予算も出しており、この負担率がドイツや韓国より大きいので増やす根拠がない。

仮に、日本がアメリカ本土を守るなら、在日米軍が場所を借りるお金を取らなければいけない。思いやり予算も廃止。こうした事を理解していないので、説明するしかない。

それともう一つは、アメリカが日本を守る意義があるのは日本の非核化を維持して核不拡散条約を維持する事です。ドイツに核爆弾を貸しても日本に貸す事はない。何故なら、唯一の被爆国日本に核爆弾を配置すると核不拡散条約が崩壊するからです。崩壊した場合は核拡散が起き、最も危惧するのがテロリストに核爆弾が渡る事です。

各国が核爆弾を持つのは抑止効果かもしれないが、テロリストは躊躇なく使う可能性がある。そのターゲットになりやすいのがアメリカです。これを最も恐れているのがアメリカでしょう。日本にも日本赤軍の支援者やオウムの後継アレフ、他にもいないとは限らない。

仮にアメリカの政治家の一部が、日本に核爆弾を所持させて自衛をさせればいいと考えても、それは無理があります。何故なら、イランにアメリカは核爆弾を持たせない活動をしているからです。一番の理由はイスラエルの為にイランに核爆弾は持たせられないからでしょう。ユダヤマネー無しで当選するアメリカ大統領はいないからです。そして、イランの核阻止の根拠が核不拡散条約で、その根幹に被爆国日本の核不拡散条約批准がありますから、やはり、日本に核所持は無理となるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。日本は、早く尖閣諸島に自衛隊を配備するべきです。序でに、日本は、早くスパイ諜報工作プロバガンダ防止法を施行するべきです。反対するのはスパイです!

こんな所でワーワー叫んだところで核武装する訳ないですよね。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。自分の国は、まっ先に自分達で守る。トランプ旋風判りましたよね。イワヤサン石破さんは、中国10年ピザだよ。プーチンロスケが仕掛けたウクライナ侵略戦争で判るよね!