重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。付き合ってから直接話したのは2回しかないし、電話も3回程、メッセージは電話の誘いくらいです。正直付き合っていて意味があるのかわかりません。それを友達に相談したところ本人に伝えてくれたらしく彼はその日電話に誘ってくれました。その日の電話で謝られ明日は話しかけに行くからと言っていましたが結局来ず、その日から一切会話していません。そして周りには内緒で付き合っていて誰に言うかはお互い報告しているのですが、彼は全て事後報告だし、色んな人に言っていることが発覚。彼はバレたことにはまだ気づいていません。まだ確定していない時にバラした?と聞いたら親友のせいにしていました。約束を破った上嘘をつかれました。それに一部の人には「あっちが話しかけてこないのが悪い、なんで俺だけが行かなきゃ行けないんだよ」と言っていたらしく、正直正論ではあるのですが裏でコソコソ言われていることにショックを受けました。明日彼に別れを告げるかどうか悩んでいます。友達には話し合えば何とかなるんじゃない?と言われました。別れた方がいいですか?それとも話し合って考えた方が良いですか?

A 回答 (3件)

「直接話したのは2回しかないし、電話も3回程、メッセージは電話の誘い」は、付き合っていませんので、別れも終わりも何もありません。

このままにしておく事で自然消滅するでしょう。
付き合っている男女は、友達づたいに言いたい事を伝えたりなどはせず、直接会話し、どこかへ出かけたり、イチャイチャするものです。
全く違うなら、お気の毒ですがお2人は彼氏と彼女と思いこんでいます。
    • 1

自分から連絡せずに、コミュニケーションが少ないと不満を持ち、その不満を友達を通して彼に伝える、という事は中学生ぐらいですかね

そうであれば、お互いまだ成長過程なので、妊娠しない限り基本 何でもアリだと思います、頑張って下さい

因みに幼い面がある明るいスポーツマンタイプの男なら女性の方が精神的にリードした方がうまく行きますよ
    • 2

お好きにどうぞ!

• 0