「お昼の放送」の思い出

質問です。

彼女と居るときって彼女がどんなことしたら
「この人と居て楽しい」や「やっぱりこの人がいい」
って思いますか?

先日彼氏と大喧嘩してしまい、彼氏に
「好きともなんとも思ってない」など言われましたが
私が別れたくなかったので引き止めました。
引き止めた交換条件?みたいなのがあって
「また俺の事頑張って好きにさせてみて。エチは毎日したいよ。それは可愛いからであって、エチして好きになるとかはない。えち以外が大事」と言われました。
また「お金使うのも違う。俺はアイドルでもホストでもない」と言われました。

彼の趣味は釣りと地下アイドルのとある子を追いかける事です。
釣りは一緒に行ったりしていますが、
地下アイドルに関しては、アイドルと彼の関係が
グレーゾーンなので知らないフリしています。
「アイドルはアイドル。ファンはファン」
「アイドルとしかみてないしファンとしかみられてない」
と言われてますが話聞いてると、グレーゾーンです。

別れるとか無しでお願いします。

A 回答 (4件)

あなたが別れたくないなら、暫くこの関係を続けるしかないですね。

色んな事を我慢して、決して喧嘩はしない事です。
だって喧嘩になれば別れ話に発展するし、別れたくないあなたはまた
いつものように引き止めて、そのたびに相手に優位性を与えてしまうから…

惚れた弱みで駆け引きの出来ないあなたの選択肢は、我慢しかないのです。
我慢し続け、いつの日か新しい出会いに期待するしかないと思います。
一人になるのが怖くて今の状況にすがっているだけのように感じます。
あなたも彼もお互いの事、それほど愛していないような気もします。

>また俺の事頑張って好きにさせてみて。…を鵜吞みにしない事です。
今の状況で彼の気持ちを取り戻すことは非常に困難だと思います。
あなたの出来る事は、いつも我慢して平気なフリをして
相手に別れる要因を与えない事だと思います。悲しいね…。
(本当は早く分かれてしまえ、馬鹿野郎!です。)

最後にアイドルに夢中の彼はきっと、ワンチャン狙っていると思います。
でもだから何です?別に彼とは結婚なんて考えていないのだから
好きにしろです。今いなくなるのが困るし怖いだけです。
    • 0

出された交換条件…ただやりたいだけじゃん。

何もしなくていいから、毎日やらせろ!って言われたのと同じだよ。
こんなこと言われてまで、一緒にいたいの??
    • 0

質問者様を大切にしている印象が薄いのであんまり付き合う価値なさそうな男ですが、ちゃんと回答します。

結論から言うと、なにをしても難しいと思います。
恋人や友人関係に問わず、一度この人といてもつまらないというレッテルを貼られると、どんなに面白いことや楽しいことをしてもつまらないと思われるのが人間の本懐だと思います。
芸人がやっていることを一般人がやってもつまらないのと同じです。

逆を言うと、好きな人やこの人といて心地いいと思わせられているのなら、何をしても基本楽しい面白いと思ってもらえるはずです。
なので難しいと思います。

んでこれは私の戯言ですが、真剣の恋人を選ぶときは、好きかどうかではなく、自分は彼に大事にされるかどうかで判断するべきだと思います。
このままだとDVされたとしても許していそうです。
    • 0

もっと大胆にスケベになって下さい。

きっと演技が足らないんだと、思います。彼氏が貴方に夢中になれるようなSEXして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・