CDの保有枚数を教えてください

Amazonの化粧品が安いのにはなにか理由があるのでしょうか?

エバメールの日焼け止めを公式のサイトで買うと2700円ほどなのに、Amazonだと3000〜1700円と値段にばらつきがあります。

偽物?というか…パッケージも同じなのに偽物ってあるのでしょうか…。成分が違うとか?

1700円なんて1000円近く安いし、お得に感じます。ショップは「正規品です」と謳っています。

これは、もし買うなら自己責任なのですよね?

安くなる理由(たとえばまとめて仕入れてるから販売価格を下げられるとか…)があるだけで、ちゃんと正規品ならば家計の為にもAmazonで買いたいなって思うのですが…。

詳しい方みえましたら教えていただけませんか?

A 回答 (5件)

エバメールは分かりませんが、Amazonで安い理由はいくつかあります。

日本のメーカーでも海外で販売しているものは、並行輸入で円高円安利益で価格が下がったり。
人気の化粧品は、大量仕入れで価格が下がったり。
期限の少ない物が価格が下がったり。
メーカーで返品された物が回ってきて価格が下がったり。
偽物もたまーにあるそうですが、私も友人知人、誰も偽物に当たったことはありません。
ものすごーい大人気になると価格が下がる傾向があります、これは大量仕入れの価格還元だと思います。
あちこちチェックして価格が低い方が、やっぱりうれしいし、使いやすいですよね。
なのでAmazonで化粧品、よく買ってます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
並行輸入って書いてあるものもありましたが、そういうことなのですね!勉強になりました。

一概にダメってわけでもなく、安く提供できる工夫をしてる業者もあるってことですよね。

専業主婦なので自分のコスメって安いなら安いにこしたことはなくて(汗)
全てが良いってわけではなくても、だからってダメってわけでもない…そんな感じで気軽に利用してみようかと思います!

Amazon便利ですし、できれば利用したいので。

詳しくありがとうございました!

そうですね、口コミで薄いとか香りが少ないとかありますが、古くなって劣化した可能性もあります。

最安ではないかもしれませんが、偽物業者が殆どない楽天で購入してみてはどうでしょうか
https://item.rakuten.co.jp/palcosmetics/em029/
偽物だったり、明らかに中が違ったりで、連絡してもショップが対応しなければ、楽天がショップの追放&購入金額の保証もしてくれます

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

つい次の日に届くからって理由でAmazonを見がちですが、楽天のほうが保証が確実なんですね!

それは安心して買えるかも!

教えていただきありがとうございました!

Amazon、Temu、メルカリ、ヤフオクあたりは本物そっくりの偽物も横行しているのでなんとも言えないですが、

普通に正規品で安いものもあります。
これは古くなった在庫を安く買い取ったり、海外製造のを持ってきている業者がいて、それをAmazonで出品しているようなイメージですね
この場合若干品質は落ちていますが使用には問題はないです
    • 0
この回答へのお礼

古くなったものを安くってこともあるんですね!

問題ないのであれば、お得なほうがいいなって思います。
一概にダメってわけでもないのであれば買ってみるのもいいかもしれないと思えました!!

ありがとうございました!!

考えられる理由

・野良業者が利益を少なく販売
まず、化粧品の掛け率は30〜45%くらいです。
販売価格が10,000円なら、仕入れ値は3,000円〜4,500円ということ。
自社の利益を減らせば値下げできます。
みんながこれを始めると売価が崩れて販売店は自らの首を絞めることになるので、だいたいはメーカーが掲示している販売価格に合わせます。
非正規ルートで仕入れている会社は、その不文律を無視して安売りする。
メーカーから苦情が入る可能性はありますが、短期の売り逃げは可能。

・偽物
パッケージも完全に擬態することは可能です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そーなんですね。販売元が非正規で仕入れていて、仕入れじたいが安いってこと…ですかね。
となると…やっぱり信用がないですね…

怖いなぁ…買いたくないかも…
ありがとうございました。

参考程度ですこんな

口コミ有ります
完全な偽物です。星1つもつけたくないです。
並行輸入品だと何が当たるか分からないし怖いので、国内正規品と記載のあるこちらの商品をわざわざ高いお金出して買ったのに、今まで使っていたものと雲泥の差の物が届きました。
本物はもっと香りが強いですし、他の方が言うようにテクスチャももっとどろっとしていて、こんな手から零れ落ちるような水みたいな液体ではなかったです。
1プッシュで分かりました。
これならば少し高くても本物を正規の場所で買う方が断然良いです。
水で薄めてるとしか思えない酷い商品です!
Amazonプライムでの購入だったのに、偽物を掴まされたことに大変怒りを覚えます。
Amazonはしっかり審査していないのでしょうか?
二度とこちらでは購入しません。
返品したいのに、開封してしまったら50%しか返金されないなんて、使ってみなければ本物か分からないのに理不尽です。
Amazonへの信頼がかなり落ちました。
    • 0
この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます…怖い!!

水で薄めるとか…怖すぎます。

実際のレビューを参考にするのはとても良いことですよね!1つ1つ読んでみます!

ありがとうございました!