牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

愛知県の豊橋市内にしばらく滞在していましたが、名古屋ナンバーを全く見ませんでした。
豊橋は豊橋ナンバーなので名古屋ナンバー圏でないことはわかりますが、同じ県でも離れているから
ほとんど行き来はないのでしょうか?豊田や岡崎、浜松は近隣だからかよく見ました。
ちなみに私は三重県北部住みですが名古屋ナンバーは普通によく見かけます。

A 回答 (3件)

名古屋と豊橋では商圏が違うのであまり見ないが『全く見ない』という訳ではないです。

名古屋地区の人が豊橋まで遊びに行くことは少ないと思います。
※以前、静岡県から名古屋支店に転勤したけど置場のある営業所が豊橋市だったので約2年間くらい週3回ほど沼津ナンバーの車で行ってました。

>それにいくら車社会の名古屋でも豊橋市内なら電車で行くのでは。
車を普通に運転する人は、名古屋から豊橋までわざわざ電車で行くような面倒なことはしませんよ。R23を使えば無料で約80キロを2時間ですからね。
    • 1
この回答へのお礼

みなさま、ありがとうございました。
自分も限られた期間の滞在でしたので、たまたま”全く見ない”だったのかもしれません。名豊バイパスというものも(R23のこと?)まもなく全通するとのことで、車でも行き来しやすくなりそうですね。

尾張と三河では交流が少ないですね。

それにいくら車社会の名古屋でも豊橋市内なら電車で行くのでは。
    • 1

名古屋から豊橋までに陸自3つはあるよね

居住先から遠いから
    • 1